Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Под кем ходит Россия

В блоге Кашина очень кстати опубликовали, пожалуй, самые скандальные политические фотографии 2016 года - да что года, пожалуй, всего 20-летия (то ли "путинского" правления, то ли российской истории). В какой-то другой стране такие фото должны были бы взорвать всю политическую ситуацию, привести к яростным дебатам, возможно, даже к импичменту президента...

У нас в России, понятно, не было НИЧЕГО. То есть - вообще. Проглотили, как будто ничего и не случилось. Ничего даже не всколыхнулось...

Вот эти фотки:



Это, блин, фотографии со "встречи выпускников английской элитной школы Итон" с президентом России. Где, вы думаете, вся эта золотая молодежь так привольно разлеглась? В Кремле.

Нет, я-то не ханжа; я ничего не имею против того, чтобы молодые люди шастали по Кремлю, по всяким Грановитым палатам, сидели там, лежали или даже занимались любовью. Пусть их! Дело молодое. Но я не понимаю, почему это делают АНГЛИЙСКИЕ школьники. Покажите мне хотя бы одну фотографию такого рода со школьниками - или студентами - нашими. Или вообще - какими-нибудь.

Почему Итон?!! Вобщем-то, я описал эту дикую историю в блоге "по горячим следам", здесь могу только повторить прозвучавшие тогда вопросы (на которые за 5 лет так и не было ни одного ответа - кроме разве что того, что будто бы Тихон Шевкунов всерьез сейчас рассматривается на замену патриарху Гундяеву).

"Самое загадочное происшествие последнего времени - это, конечно, та самая "встреча президента Путина учащимися Итона". Та, которая состоялась позавчера и которую якобы организовал... личный духовник президента епископ Тихон Шевкунов. "Встреча носила непубличный характер и продолжалась около часа. Дмитрий Песков объяснил, что итонские студенты установили контакт с президентом через владыку Тихона...."
Тут почти все сообщение составлено как бы в стиле незабвенного Даниила Хармса. Студенты Итона, решив встретиться (??) с президентом Путиным (??), обращаются к его духовнику (как?? какая связь между Итоном и "духовником"?), тот соглашается (??) эту встречу организовать, передает просьбу (?) в "международный отдел АП" (он курьером, что ли, подрабатывает?) - и Путин на эту встречу соглашается (????). Но встречаются они при этом "непублично" - то бишь тайно (??).

Зададим вопросец - а давно ли В.В.Путин этак вот встречался с выпускниками, скажем, МГУ? МГИМО? своего же собственного ЛГУ им. Жданова? Да еще чтоб "непублично"? По-моему, никогда такого не было. И в чем причина - за МГУ Тихон не ходатайствует? Скажут, что Путин периодически встречается с прикормленной гоп-молодежью на всяких "селигерах" - ну, извините, это ж совсем другое дело! Там - обычные пиар-мероприятия, которые потом кусками или полностью показывают по телевизору. А тут - молчок!

И почему Итон? А с выпускниками Стенфорда Путин тоже будет встречаться? А Сорбонны? Хотя о чем я - Итон ведь даже не университет, это типа, в самом грубом приближении, нашей этой "57 школы для элиты". Вот, кстати, была бы хохма, если бы Путин сейчас еще и с выпускниками 57-й школы бы встретился! А что - спросил бы, как учеба, не обижают ли кого учителя, скажем, истории...

Но нет, такого нам не дождаться. Занят президент всея Руси, слишком много у него государственных дел. Некогда с учениками встречаться. А с Итоном - время есть.

И о чем, кстати, они там балакали? Смешно говорить, но ведь "секретность" такой встречи - это ведь звучит унизительно для граждан России. Что от нас скрывают и зачем?? Какая может быть "непубличность" в разговоре школьников, пусть и английских, с нашим презом?

Может, он их вербовал, по старой-то привычке? "Руки-то помнят"... В принципе, перспективные могли бы быть агенты, это да. Но тогда уже англичане должны были бы волноваться. А они почему не волнуются??" (2016)

Вы скажете - простите, но почему опять Англия?! Ведь сами же говорили, что Путин запустил новый виток ковид-прививочной вакханалии в России после встречи с Байденом?! Значит, все-таки США, а не Англия? Но если США, то почему блюют в вазы Кремля и отвешивают дружеского пинка российскому презу в его собственной резиденции выпускники все-таки Итона, а не Стенфорда или Вест-Пойнта?

Не знаю. Хотя гипотеза есть. Возможно, связка Байден-Англия - это как раз то, что и противостояло условному Трампу?

Неясно, зачем же они так подставили Путина этой "встречей". Были уверены, что сумеют замять? Или просто, по приколу - "а что вы нам сделаете?"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Мировой Жабе

    Прошлый пост-цитата был от бывшего "яблочника"; а вот похожие мысли с другого берега - от бывшего, наоборот, видного единоросса (и просто умного…

  • Путин как Малый Сатана

    Вот хороший текст Вадима Гончарова, под которым вполне можно подписаться. "О российских выборах всерьёз. Аятолла Хомейни когда-то заявил, что СССР…

  • Нет ковидному террору

    Лично для меня эти выборы - первые за долгое время, имеющие прямой и отчетливый, насущный политический смысл. И речь тут не о Путине и не о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • О Мировой Жабе

    Прошлый пост-цитата был от бывшего "яблочника"; а вот похожие мысли с другого берега - от бывшего, наоборот, видного единоросса (и просто умного…

  • Путин как Малый Сатана

    Вот хороший текст Вадима Гончарова, под которым вполне можно подписаться. "О российских выборах всерьёз. Аятолла Хомейни когда-то заявил, что СССР…

  • Нет ковидному террору

    Лично для меня эти выборы - первые за долгое время, имеющие прямой и отчетливый, насущный политический смысл. И речь тут не о Путине и не о…