Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Жена заболела ковидом

Твою мать! Просто нет слов. Любимая спутница жизни все-таки где-то подцепила модную болезнь, тесты ПЦР не дадут соврать (хотя, конечно, дадут – знаем мы эти тесты, которые, как мы знаем, на самом деле неизвестно что показывают). Но есть, к сожалению, и другие признаки: уже больше недели (!) у нее температура болтается от 37,5 до 38,5, общая жуткая слабость, постоянный насморк, а главное – неотвязный, мучительный сухой кашель, который «не откашливается».
И не она одна! Заболели одновременно все – и ее старики, мои теща с тестем. Причем симптомы почти такие же у всех троих, просто заболевали все в разное время. Первым, похоже, сдался инфекции тесть-полковник, он чувствовал себя больным еще 29 июня. Потом «сдалась» теща, а в начале июля слегла и моя супруга…

Причем это явно еще не конец – все трое продолжают болеть, и никакого особого улучшения не видно. Только температура отступит на день – ан уже на следующий день опять 38. Хорошо, моя веселая голубка еще находит в себе силы шутить:
- Зато, - говорит она, периодически закашливаясь на полминуты, - мы, как видишь, переносим в легкой форме!

Я вижу. Больше недели мучения, скачущая температура, никакого просвета – конечно, это «легкая форма»! Сейчас ведь все границы раздвинулись до беспредела. Теперь полагается считать, что если человек от простуды не умер – значит, у него легкая форма. А какая ж еще?!

Главный прикол в том, что все это семейство (кроме, естественно, меня)… вакцинировались, и именно чертовым «Спутником»! Жена работает в Москве замдиректора школы – а в московской системе «образования» давно уже полный ковидный террор, в ДепОбре шаг влево, шаг вправо считается побег, педработникам избежать вакцинации практически невозможно. Супруга сдалась и позволила вколоть себе обе дозы «Спутника» еще в феврале, кажется, 04 и 25-го.

У нее даже куар-код есть! Выдали без разговоров, как "вакцинированной". Она любит все эти электронные штучки, поэтому обзавелась. То есть, по идее, она б могла сейчас пойти поужинать в любой московский ресторан прямо в зал, и ее были бы обязаны безропотно пропустить – если бы, конечно, не ужасная слабость и отсутствие аппетита.

Ну а тесть с тещей тоже привились под ее чутким руководством. Причем еще позже – первая доза в марте, вторая в апреле. Причины тоже понятны: обоим за 70, оба гипертоники, у тестя к тому ж диабет, в общем, «группа риска». Вот жена и решила поберечь родителей по принципу «береженого бог бережет»…

Ну вот он и «уберег». Супругу, стало быть, накрыло примерно через 4 месяца после прививки. С тестем и того смешней – и 3 месяцев не прошло. Каково? Причем – все ведь в «мировых трендах». Писали же, и не раз, все эти апостолы прививания, обращаясь ко всем пополанам – вы, дескать, не расслабляйтесь, действия прививки хватит на 3-6 месяцев. Так что, получается, не обманывали.

Хотя я убей не понимаю: что это за прививка такая, которая обеспечивает «иммунитет» на 3 месяца? Как-то больше похоже на издевательство, нет?

И, с другой стороны, поражает синхронность заражения и схожесть симптоматики. Невольно закрадываются мысли: а может, это как раз и есть «работа Спутника» - обеспечение такой вот «синхронизации»?! Замечу, что ДО прививания, за целый год, мои родственники ковидом не болели, как-то бог миловал. А тут привились – и здравствуй, ковид.

В общем, выходит так, что теперь во всем бедовом семействе один я – и не прививался, и не болел ковидом (во всяком случае, официально). И антител у меня тоже (как говорят знатоки) нет. Сдал недавно за казенный счет (за свой бы не стал) анализ «на антитела» - у меня странная цифра «674». Что она означает – не знаю, но говорят, мало.

Супругу только жалко до слез. Да и всех жалко. Не прививались бы – глядишь, были бы здоровы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инсургент Собянин

    А ведь когда-то было так... Одна из мерзких, но занятных особенностей российского информационного пространства – почти официально существующая…

  • Украина ставит рекорды смертей

    Зеленский в Раде следит за графиком смертности по Украине Но, кстати, да - Украина внезапно уверенно обходит Россию на повороте - по всем…

  • Мельчает Европа

    Карлес Пучдемон "До какой ничтожности, мелочности, гадости мог дойти человек!" (с) я в данном случае - о гражданине Испании Пучдемоне, которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1167 comments

BestAnonymous

July 10 2021, 05:06:53 UTC 3 months ago

  • New comment
Вы не понимаете.
Или ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не хотите понимать.
Фальшивые вакцинации, нарисованная цифирь нужна только для одного — принятие новой нормальности.

Дурачки радуются "Ой, мне QR код дали просто так". Тебе, дурачок, ОШЕЙНИК ДАЛИ ПРОСТО ТАК!

Единственное правильное поведение — никаким QR-кодом не пользоваться ни при каких обстоятельствах. Требовать защиты своих прав.

А дурачки, которые настоящий ли, фальшивый ли код используют — расписываются в том, что они бараны, которые покорно согласны на этот QRкод и на ограничение своих прав без этого кода.

Recent Posts from This Journal

  • Инсургент Собянин

    А ведь когда-то было так... Одна из мерзких, но занятных особенностей российского информационного пространства – почти официально существующая…

  • Украина ставит рекорды смертей

    Зеленский в Раде следит за графиком смертности по Украине Но, кстати, да - Украина внезапно уверенно обходит Россию на повороте - по всем…

  • Мельчает Европа

    Карлес Пучдемон "До какой ничтожности, мелочности, гадости мог дойти человек!" (с) я в данном случае - о гражданине Испании Пучдемоне, которого…