Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Куар-коды, Собянин и Апокалипсис



Вся затея с куар-кодами, которые Собянин сейчас под флагом ведущейся войны с "невакцинированными" старается пропихнуть везде и всюду - дело чрезвычайно мутное и мерзкое. И глобальное. Речь ведь идет, если разобраться, об отмене денег как "всеобщего эквивалента" в одном отдельно взятом городе-герое Москве, а уж потом, видимо, и во всей стране. Ленинская, по сути, идея!

Как это выглядит: раньше вы на свои деньги могли, к примеру, пойти поесть в любое кафе в городе. Сколько у вас есть денег - на столько могли и поесть. А теперь - нет: если у вас нет волшебного "куар-кода", еду вам не имеют права подать. Получается, два человека с одинаковой суммой денег в кошельке имеют совершенно различную покупательную способность. Один, если с куар-кодом - имеет "полноценное бабло", второй, без куар-кода - имеет в кошельке (или на счету) не более чем резаную бумагу. Хотя "на вид" цифры у них те же!

Или в плане работы и получения платы за свой труд: "волшебный куар-код" Собянина обесценивает даже ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧЕННЫЕ деньги - у человека, который куар-кода не имеет! Сейчас ведь заявляют на голубом глазу высокие чиновники ранга министра труда: ты можешь отработать сколько угодно, но если тебе Собянин не поставил свою печать на лоб (на смартфон) - пиши пропало: с работы тебя уволят, а денег не заплатят.

По сути, это всё - старая добрая карточная система, или система "талонов", так хорошо и до боли знакомая совкам, только - в новом обличьи. Очень удобно, конечно: теперь людей даже грабить не надо - отобрал у них куар-код, и всё - все их "сбережения" (даже в валюте!) превращаются в ничто. А что такое куар-код? Это НИЧТО. Некая запись в какой-то "базе данных", к которой, зачастую, у простого прола даже не будет доступа.

В общем, во всем этом определенно есть что-то дьявольское. Причем - в прямом смысле: я смотрю, по сети со скоростью пожара распространяется цитата из... Апокалипсиса, то есть Откровения Иоанна Богослова - про некую "печать", которую станут якобы накладывать на людей в самый канун прихода Антихриста. Вот она:

"«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр.13:16-18).

Мы все, понятно, люди здравомыслящие, в поповские сказки не верим. Однако вот это - "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание": чем не куар-код?! И, положа руку на сердце: разве это не бесовское изобретение?

По идее - за одну идею этого куар-кода, нарушающего сразу стопку федеральных законов о правах личности, свободе торговли, трудовой деятельности и т.д. - Собянина надо было отрешить от власти и отправить в холодный дом. Никак иначе, кроме как "злоупотребление полномочиями и посягательство на базовые права граждан", это назвать нельзя. Причем, что особенно прикольно - все это вводится на голубом глазу в городе, в котором НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Не объявлено никакого ЧП, ЧС - вообще ничего.

И тут еще эта параллель с Апокалипсисом... Народ и так на взводе, уровень жизни постоянно падает, людям капают на мозги "чудовищной эпидемией" нон-стоп уже полтора года. Еще не хватало в такой ситуации роста религиозного фундаментализма. Какие куар-коды, дебилы?? у вас совсем потерян инстинкт самосохранения?

Эти голубчики допрыгаются. С медведем есть известная проблема - его можно очень долго дразнить как бы совершенно без последствий, поскольку у него на морде ничего не отражается, он не рычит, не скалится, шерсть на загривке у него не встает дыбом... А потом - он нападает. Очень "неожиданно".



Subscribe

  • Подкаст «Скажи пенис» - на Эхе Москвы

    «Есть у нас такая установка – что все, о чем я говорю – это про анальный секс» (с) Фоном у меня на кухне бормочет нынче «Эхо Москвы» (от Бовта…

  • Яндекс почти протух

    Некоторые вещи просто "непостижные уму". Кто знает - зачем деградирует Яндекс? Причем - какими-то даже вызывающими темпами?! Ведь хорошая же была…

  • Поклонская или Собчак?

    Хтонь у поверхности А вообще так, рассуждая чисто с эстетических позиций, надо бы в комплект к Собчак еще и нашу новоявленную боярыню Морозову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Религиозный бред. Наброс говна на вентилятор.

stegman

3 months ago

Вся затея Сапожника с его выдвижением в Думу (которого не будут) — просто способ стрясти денег с недоумков, которые его читают.

А никаких "знакомых миллионеров" у него не существует.

И это — 100% правда.
Риски стоящие перед режимом Путина в связи с принудительной вакцинацией

мне сложно утверждать, что Путина и Ко там прогнули и заставили таки провести принудительную вакцинацию, как утверждает наш друг rsaburov в своем комментарии, и я дам из него цитату.

"Путин на встрече с Байденом получил согласие на сохранение своей власти в обмен на массовую вакцинацию - Запад хочет иметь в руках курок, нажав на который можно выкосить десятки миллионов населения России".

Конечно, для элиты РФ было бы очень соблазнительно выкосить хотя бы 2/3 населения РФ, которые с позиции экономики не являются эффективными и которые являются конкурентами российской элиты за доходы от продажи сырья.
Но мне хочется своим этим маленьким постом мотивировать элиту РФ подумать о последствиях такого шага.
В мире нет и не может быть никакой вакцины от вирусов, подобных гриппу или ковиду. Мы все это знаем по своему опыту. Никакие прививки от гриппа не приводили к защите от каждой новой сезонной модификации. Вы сами это знаете и понимаете, а если вам сложно понять текст, который называется Антителозависимое усиление инфекции в википедии, "https://ru.wikipedia.org/wiki/Антителозависимое_усиление_инфекции",
То вам ничего не мешает нанять не ангажированного врача, который вам ее объяснит.

Зачем вы идете на поводу у инициаторов ковидобесия? Вам посулили небольшие бонусы? Дали взятки?
Но ведь на трупе карманов нет. Вы уверенны, что вы уцелеете через пару лет, когда у вакцинированных людей начнутся проблемы, и те люди, что давали вам взятки не поднимут озлобленный народ и не снесут вас в Оранжевой революции?
Подумайте, а не подстава ли это? Вас, лохов, разводят.
Неужели у вас нет элементарного инстинкта самосохранения?
Особенно, если вы сам не еврей. Соловьев с командой сбежит в Израиль, а куда убежите вы?
Вы считаете, что вы справитесь с массой людей, которые будут понимать, что именно вы есть их убийцы и убийцы их детей?
Уже совершенно понятно, что прививка резко снижает иммунитет и способность организма спастись в случае следующей модификации ковида.
И подумайте о одной простой вещи. После прививок любые ухудшения здоровья люди будут связывать именно с тем, что их траванули.
Они будут понимать, кто их траванул и кто отнял у них здоровье.
Те, кто будут делать новую Оранжевую революцию, усилят эти чувства и направят этих людей на своих убийц. Спокойно обдумайте ситуацию и подумайте, стоят ли те взятки тех рисков, которые перед вами стоят? Оно того стоит?
Или вы так верите своим западным партнерам?
Неужели вы настолько лохи, что в состоянии кому-либо верить?
Вы же сами способны кинуть кого угодно, откуда у вас такая щенячья вера в белого господина с запада?
Вас снесут и заберут все вами накопленное и заработанное.
Причем снести режим может любой игрок.
Если вы ляжете под западных "товарищей", то снести ваш режим смогут китайцы. Благо Девятов и Ко всегда будет рад это сделать.
Подумайте на минутку, миллионы людей, которые в каждой своей новой болячке (даже самой ничтожной) будут видеть последствие того, что их траванули и сделали это именно вы.
Вы подкладываете огромную мину под само существование РФ, как отдельного проекта.
Это вам не Навальный со своими песнями о коррупции. Речь идет о жизни и здоровье людей.
Как вы будете доказывать, что ухудшение здоровья (даже мнимое) - это не ваша заслуга?
Спасете ли вы себя и своих детей в новой гражданской войне? Я уже не говорю о бабках, которые у вас есть.
Думайте сами и включайте мозги. Мой вам совет, не уподобляйтесь собакину. Он может на своем джете свалить в бункера в какой-нибудь Африке или Л. Америке. Хотя я глубоко сомневаюсь, и его убьют его подельники как опасного свидетеля в первую очередь.
Но вы в серьёзной зоне риска. В наш инфовек каждый ваш шаг фиксируется и каждый ваш чих.
Порвет вас толпа на куски.
Мелкие чиновники Третьего Рейха были ликвидированы на Нюрнбергском процессе. Ликвидированы как свидетели а крупные игроки растворились.
Подумайте, не стоите ли вы лично перед такой судьбой?

retiredwizard

3 months ago

Anonymous

3 months ago

0ld_spirit

3 months ago

bedozavr

3 months ago

Марк Рубин

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Марк Рубин

3 months ago

bedozavr

3 months ago

bedozavr

3 months ago

Марк Рубин

3 months ago

Марк Рубин

3 months ago

chiesaresca

July 2 2021, 14:25:24 UTC 3 months ago Edited:  July 2 2021, 14:26:08 UTC

В деле пропаганды у атеиста и Апокалипсис в ход идет.
Боюсь, что вера в святость покупательной способности денег это совсем, совсем не атеизм.

chiesaresca

3 months ago

sart_ii

3 months ago

timakov1973

3 months ago

chiesaresca

3 months ago

timakov1973

3 months ago

Марк Рубин

3 months ago

chiesaresca

3 months ago

sin_dorej

July 2 2021, 14:26:55 UTC 3 months ago Edited:  July 2 2021, 14:27:46 UTC

Хоть бы он им голову откусил. Надоела эта власть до смерти
Насчёт долго дразнить медведя, это вы загнули. Рядом с медведем подобное желание не возникает, как мне кажется. А про QR-код — чётко!
Это социальная сегрегация, так любимая либерахами. "Собакам и нижним чинам вход запрещен"
Ну наконец-то до сапожника дошло, почему христианские фанатики, вроде меня, так резко восстали против вымышленной паникодемии несуществующего фейковируса.
Вы еще про мерзость запустения, стоящую на святом месте, почитайте. А они ведь и до этого догадались уже. В знаменитом Солсберийском соборе (том самом, на который ездили Петров и Баширов смотреть) эти ковидобесы устроили пункт причащения адской вакцинкой. Эх, верно о них пел Малинин:
"А в наших соборах сидят ковидобесы
И наших старушек ведут на укол"
твою старушку не поведут

Марк Рубин

3 months ago

sibeaster

3 months ago

Сапожник: «По идее - за одну идею этого куар-кода, нарушающего сразу стопку федеральных законов о правах личности, свободе торговли, трудовой деятельности и т.д. - Собянина надо было отрешить от власти и отправить в холодный дом.»

Собянин солдат, он выполняет приказ. Это и ежу понятно, но у холопов царь всегда хороший, а виноваты во всём бояре.
а кто тупому оленеводу дал такие полномочия

rotorov

3 months ago

Марк Рубин

3 months ago

ru_peisatel

3 months ago

rotorov

3 months ago

ru_peisatel

3 months ago

bioplant

3 months ago

rotorov

3 months ago

Ну да, этому чукче надо осиновый кол в жопу вбить, антихрист какой-то малохольный.
Собянин солдат, он выполняет приказ.

bannberg

3 months ago

rotorov

3 months ago

bannberg

3 months ago

rotorov

3 months ago

stegman

3 months ago

Марк Рубин

3 months ago

rotorov

3 months ago

Сидит за городом писатель и страдает QR код, вам без разницы с ним или без него сидеть на даче.
есть такое чувство — самоуважение.
но не у всех.

mcjabberwock

3 months ago

tsergeya

3 months ago

georg_pik

3 months ago

Марк Рубин

3 months ago

olegmedvedev69

3 months ago

Марк Рубин

3 months ago

Anonymous

July 2 2021, 14:52:39 UTC 3 months ago

козни сами знаете кого.
С медведем есть известная проблема - его можно очень долго дразнить...
Это не с медведем проблема, а с неограниченной фантазией. А все почему?
Все ради красного словца.
Медведь городскому не игрушка. Зверь серьезный и шуток не понимает.
Сдаётся мне, "известную проблему" Сапожник скреативил из "русские долго запрягают, да быстро едут".

nagorelov

3 months ago

mcjabberwock

3 months ago

nagorelov

3 months ago

kh_sugutskiy

3 months ago

Как вы достали!!

Вот назло вам завтра же привьюсь наконец-то.

и зайду в Шоколадницу!!
шоколадный глаз привей обязательно а то не пустят

Anonymous

3 months ago

Anonymous

July 2 2021, 15:02:36 UTC 3 months ago

не переживайте, деньги вы потратить сможете, но придется немного подсуетиться, жить вообще сложней, чем сдохнуть.

Anonymous

July 2 2021, 15:12:00 UTC 3 months ago

Вы верите, что этот жалкий и терпеливый народ сможет на кого-то там напасть?

Я абсолютно, 100% уверен, что даже если завтра Собянин издаст указ о том, чтобы росгвардейцы убивали непривитых прямо на улице — ничего не случится. Люди только начнут активнее покупать QR-коды, вырастет ценник на сертификат и, возможно, действительно какая-то часть людей побежит прививаться, рассудив, что пуля убивает вернее укола.
Но вот "нападения", "бунта" — НЕ БУ ДЕТ. Твёрдо и чётко. Может выйдет пара сотен дурачков — демократов на площадь, их там росгвардия и перестреляет, скажет что были "невакцинированные".

Я не видел нарушения этого правила за всю свою жизнь, и не жду его теперь. Этот народ абсолютно покорен грубой силе. В Техасе может и начали бы отстреливаться — в России никогда.
не прав ты ононим ох не прав

timakov1973

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Марк Рубин

3 months ago

fernwright

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Подкаст «Скажи пенис» - на Эхе Москвы

    «Есть у нас такая установка – что все, о чем я говорю – это про анальный секс» (с) Фоном у меня на кухне бормочет нынче «Эхо Москвы» (от Бовта…

  • Яндекс почти протух

    Некоторые вещи просто "непостижные уму". Кто знает - зачем деградирует Яндекс? Причем - какими-то даже вызывающими темпами?! Ведь хорошая же была…

  • Поклонская или Собчак?

    Хтонь у поверхности А вообще так, рассуждая чисто с эстетических позиций, надо бы в комплект к Собчак еще и нашу новоявленную боярыню Морозову…