Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Вылезет ли Путин из бункера

Хоккеисты "Ночной Лиги", всемирные звезды типа Павла Буре, проболтались на пресс-конференции после своего хорошо оплаченного (надо думать) позора, пропустив от бункерного Нацлидера, 68 лет от роду, 8 шайб: их, оказывается, перед этим "веселым развлечением" (побыть пару часов шутами гороховыми на льду ради забавы Чорного Властелина)... продержали всех на карантине!! То есть "заслуженных ветеранов" и "гордость отечественного, а также мирового хоккея" не просто заманили на шутовское бессмысленное мероприятие, от которого за версту разит нецелевой растратой государственных денег черт знает на что (эх, была бы в стране оппозиция... ух, она бы оттопталась!); как по мне, так само участие в таком "перфомансе" унизительно для настоящего хоккеиста. Но - дело хуже: их еще и мариновали пару недель "на карантине" - чтоб, не дай бог, не дыхнули Лучезарному в лицо своим ковидом, пробегая мимо на коньках!

Финиш. А главное - непонятно: вроде ж Путин недавно отчитывался, что отвакцинировался по полной и у него "титр - 15" (хрен знает, что это должно означать, но было бы плохо - он бы не признался). Потом и его врач (Гинзбург?) тоже публично (я слышал по радио) подтвердил - да, мол, "теперь наш президент прекрасно защищен". Ну и?

Если он защищен - почему он из бункера все равно не вылезает? Почему хоккеисты, как идиоты, все равно отсидели "карантин"? Сегодня провел встречу с губернатором Омской области - вживую. Но!

"Сегодня, 12 мая, губернатор Омской области Александр Бурков попал на прием к президенту России Владимиру Путину. Рабочая встреча должна была состояться еще в апреле, для этого глава региона даже отсидел две недели на карантине. Однако по причинам, которые Александр Бурков называть не стал, ее перенесли" - пишут на омском портале.

Жаль, не написали, отсидел ли Бурков ЕЩЕ две недели - уже перед новой встречей?

И самое непонятное: если Путин "защищен" - что ж он в Казань не приехал?
Subscribe

  • Вакцины: нет ответа на вопрос зачем

    В каких штатах США сохраняется масочный режим (ответ - ни в каких) Я, кстати, как раз интеллектуал и человек свободной профессии - правда, ни…

  • У Грудинина опять отбирают клубничку

    И вот еще: сегодня объявили, что ЦИК - со второй попытки - лишил все-таки Грудинина, знаменитого "клубничного короля" из Подмосковья, регистрации…

  • Яндекс.Цензор и Вадим Ольшевский

    Что-то давненько у меня тут не было рассказов моего любимого математика из Америки Вадима Ольшевского, - спохватился я. И решил это упущение тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

May 12 2021, 22:13:39 UTC 2 months ago

  • New comment
Вот почитайте, как интересно:

В Нью-Йорке будут созданы концентрационные лагеря для граждан, классифицированных как «угроза здоровью».

Сенат штата Нью-Йорк принял закон A416, который «касается устранения больных, контактов и носителей инфекционных заболеваний, которые потенциально опасны для здоровья населения». Хотя демократы, возможно разработали закон из-за пандемии вируса, он будет применяться к любой другой причине и против любого человека или группы.

«Такое лицо или группа лиц должны содержаться под стражей в медицинском учреждении или другом соответствующем учреждении или помещении, указанном губернатором или его уполномоченным и отвечающим требованиям пункта 5 настоящего раздела», - уточняет закон, который теперь будет подписан от скандального губернатора Эндрю Куомо.

Кроме того, задержания не будут производиться на основании медицинского или научного диагноза или постановления суда. Абсолютная власть остается в руках губернатора или его должностных лиц и на неопределенный срок, что является опасным.

По сути, AB A416 отменяет Конституцию и заменяет ее новой системой авторитаризма, согласно которой правительство, по крайней мере в Нью-Йорке, теперь будет иметь неограниченную власть забирать людей из их домов и лишать их свободы по собственной прихоти ».


Возможно вам покажется, что в России всё хорошо? НЕТ. ФЗ-68, отредактированный в апреле прошлого года, ровно то же самое позволяет российским властям. Просто никто не обратил на это внимание, т.к. у россиян традиционно прав никаких и нет.
Но по факту мы уже год живём именно в такой ситуации.
Были приняты изменения в закон о ЧС, в результате которых местные власти имеют право применять к гражданам любые требования (например, могут приказать вам подскакивать на одной ноге голышом перед входом в общественные места — требования никак и ничем не регламентированы, тоже не предусмотрены ссылки на научные исследования или нечто такое). Также был принят ГОСТ на эвакуацию, в рамках которого людей принудительно могут отправлять в бараки с площадью на человека 2 кв. м. — опять же, на основе распоряжений местных властей, которые, см. выше, ничем не обоснованы, кроме их желания.
Причём это, как любит говорить наша оппозиция, "по закону". Пример с тем, что "евреев отправляли в концлагеря по закону" больше не является гротеском — ровно то же самое теперь осуществляется вообще со всеми людьми.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вакцины: нет ответа на вопрос зачем

    В каких штатах США сохраняется масочный режим (ответ - ни в каких) Я, кстати, как раз интеллектуал и человек свободной профессии - правда, ни…

  • У Грудинина опять отбирают клубничку

    И вот еще: сегодня объявили, что ЦИК - со второй попытки - лишил все-таки Грудинина, знаменитого "клубничного короля" из Подмосковья, регистрации…

  • Яндекс.Цензор и Вадим Ольшевский

    Что-то давненько у меня тут не было рассказов моего любимого математика из Америки Вадима Ольшевского, - спохватился я. И решил это упущение тут…