Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Ловкий Биби. Ракеты и Иссахар


Наама Иссахар.

В Израиле внезапно - резкое обострение между евреями и палестинцами. Сотни ракет от Хамаса по израильским городам, в ответ израильтяне сносят ракетами какие-то уже палестинские многоэтажки, многочисленные жертвы с обеих сторон, почти что целая война - с чего вдруг? Пишут, что обострять ситуацию зачем-то начал Израиль: взяли да выселили несколько палестинских семей с некой территории, на том основании, что раньше (!) там жили израильтяне. Палестинцы возмутились, им еще и перекрыли тогда - в буквальном смысле - "дорогу к Храму", т.е. к мечети Аль-Акса - и пошло-поехало. Все б ничего - но те семьи, которые выселили, жили "на том месте, где жили евреи" ДЕСЯТИЛЕТИЯ. С чего вдруг их понадобилось так срочно выселять именно сейчас?!

И похоже, что причина очевидна. Она - в премьере Нетаньяху, который давно уже находится в "интересном положении", примерно как Этуш в "Кавказской пленнице": "Или я ее веду под венец, или она меня ведет к прокурору". Так и Нетаньяху: или он остается у власти еще года на четыре, или его сажают в тюрьму. Причем Нетаньяху - как Путин, он уже всем надоел, так что оставаться у власти "просто так" у него не получалось. Вот злые языки и говорят, что, почуяв близость отстранения от власти, если "все будет идти как идет", он решил прибегнуть к известному способу - спровоцировать войнушку. Мол, если начнется месилово, об отставке все забудут, и можно будет еще сколько-то времени продержаться. Поэтому он и решил тайком спровоцировать палестинцев - ну а те и рады стараться, долго уговаривать не надо...

Цинизм! Но - похоже на правду. А я в связи с этим вдруг подумал: если их "Биби" навострился устраивать такие "перфомансы", втихаря договориваясь с Хамасом и ООП, лишь бы получить повод покрасоваться перед избирателем - может, он так и не только с палестинцами договаривается? И шлеп себя по лбу: ах я дурак... Коли так - очень похоже, что таким же перфомансом, "игрой на лапу", было и прошлогоднее задержание израильтянки Наамы Иссахар в Шереметьево! Помните ту историю? Зима прошлого года, я еще об этом много писал. Российские таможенники тоже (как сейчас палестинцы) внезапно озверели и вдруг, ни с того ни сего, задержали, причем в транзитной зоне (!), израильскую девушку, обнаружили у нее в багаже наркотики (непонятным образом, она ведь летела из Индии в Израиль транзитом через Москву), задержали ее и стали на полном серьезе шить ей дело за "контрабанду наркотиков", а потом и приговор объявили - 5, что ли, лет в Сибири на лесоповале!

Все "дело Иссахар" было страннейшее и бредовое с начала и до конца, всё шито белыми нитками, начиная с того, что "девица Иссахар" вообще в России НЕ БЫЛА, багаж свой не получала, какая контрабанда, чего? Так и не было понятно - ЗАЧЕМ это всё? Чего путинцы добивались? Ведь только позорились на весь мир, и всё?

А теперь я вдруг понял: видимо, это тоже был такой "розыгрыш", друг Вова подыгрывал другу Биби. Я, мол, поскольку Князь Тьмы и Чорный Властелин, арестую у тебя девицу посимпатичнее, прямо в аэропорту, в своем Мордоре, чтобы в газетах фоточки были пожалостливее, ни за что, по полному беспределу, мы весь Израиль поставим на уши, все станут переживать - а потом появишься ты, Биби, весь такой в белом, и типа меня уговоришь Белоснежку из моего царства Кощея освободить. Тебе рейтинг поднимется, а мои рашковане всё проглотят, не поперхнутся, мне на них положить.

Ну так они все и разыграли, по нотам. Девицу арестовали, хай в прессе подняли, приговор ей вынесли - а потом Путин типа поехал к "другу Биби" на ковер в Израиль, да там и признал то, что всем с самого начала было ясно: Ассахар, сказал Путин, границу Россию не пересекала, я ее помилую, забирай ее, друг, в знак того, что ты для меня авторитет. И Ассахар вернули, а дело закрыли - к большому неудовольствию злобной оравы орангутангов у меня в комментах, которые уже вслух мечтали, как израильтянку в Сибири на женской зоне изнасилуют, заморозят и убьют.

Почти уверен, что всё это была подстава с самого начала, и в ней Путин (а заодно и сама Россия) традиционно сыграли роль "плохого мальчика и плохой страны". Типа, нам тут наплевать, а "Биби" за это еще и отсыпал РФ каких-нибудь ништяков в Сирии, где у России дела всегда не ахти.

Мерзейшая история выходит. Но иначе не объяснишь, зачем было это всё. Зачем так тупо и нагло арестовывали гражданку Израиля? Зачем потом отпустили? Рейтинг поднимали старому коррупционеру, вот зачем. Тьфу, гадость.

Причем там-то в итоге два поганых старикана одну лишь девушку мучили, а сейчас, стало быть, "Биби" взял круче: под ракетами гибнут уже десятки его сограждан... Но власть важнее, да и в тюрьму неохота.


Обстрел Сектора Газа со стороны Израиля.

Subscribe

  • Ура, у нас ковикулы!

    В Москве нынче весь день жесточайшие пробки, а в аэропортах - столпотворение, какое, по отзывам знатоков, бывает только под Новый Год. Да, этот народ…

  • Последняя Шоколадница!

    Ну что – всему приходит конец. Уже начиная со следующей недели в стране локдаун, все будет закрыто (кроме почему-то театров и музеев). А после…

  • Ракша свирепствует

    Мы с Ракшой на ОТР. Он - второй слева И посмотрим в другую сторону: что пишут ультра-ковидобесы-вакцинаторы. У них в последнее время самая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 458 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ура, у нас ковикулы!

    В Москве нынче весь день жесточайшие пробки, а в аэропортах - столпотворение, какое, по отзывам знатоков, бывает только под Новый Год. Да, этот народ…

  • Последняя Шоколадница!

    Ну что – всему приходит конец. Уже начиная со следующей недели в стране локдаун, все будет закрыто (кроме почему-то театров и музеев). А после…

  • Ракша свирепствует

    Мы с Ракшой на ОТР. Он - второй слева И посмотрим в другую сторону: что пишут ультра-ковидобесы-вакцинаторы. У них в последнее время самая…