Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Прочерк в графе "мать"

Я все-таки чем дальше, тем больше ощущаю себя динозавром ушедших времен. Не могу никак понять такое, про что более "продвинутые" люди искренне не понимают уже меня: им непонятно, что мне может быть непонятно. Например, все эти дела с "суррогатным материнством". Я еще раньше писал, под впечатлением постоянных умильных репортажей про "детей Киркорова" - их же постоянно, уже лет 5 подряд, показывают в разделе "светской хроники". Типа - ах, какие очаровательные малютки! И такой типа рядом счастливый Филя...

А я думаю - как же эти несчастные дети вырастут? Каково им будет знать, что у всех остальных есть матери, у кого-то матери умерли, у кого-то - бросили детей и загуляли, у кого-то сидят в тюрьме или эмигрировали, а вот у них - матерей вообще никогда не было?! Не могу понять: это ведь выводят, получается, некий абсолютно новый тип человека - с принципиально ОДНИМ родителем; что это вообще такое будет?! И главное - ЗАЧЕМ??

А тут - очередной скандал. БАЗА, телеграм-канал, сообщает: накрыли некий "Европейский центр суррогатного материнства", обвинили в "торговле людьми", его директор сейчас дает показания, и они "утекли" в прессу. А показания - охереешь:

"Уважаемый суд, я 20 лет занимаюсь программами суррогатного материнства, соблюдая все нормы законодательства РФ. За это время, благодаря моей работе, генетическими, подчеркиваю, родителями стали сотни супружеских пар, мужчин и женщин, не состоящих в браке, одиноких мужчин. А на свет появились сотни разных детей. Которые счастливо живут в своих собственных генетически-родных семьях. Я горжусь, что непосредственно участвовал в программах суррогатного материнства, в результате которых родились дети у таких известных россиян как народного артиста РФ, доверенного лица В.В. Путина Евгения Миронова, у заслуженного артиста РФ Сергея Лазарева, народного артиста РФ Филлипа Киркорова и еще у сотен мужчин, которые оформили свидетельство о рождении своих детей с прочерком в графе «мать».
Я также горжусь тем, что, изучив наш опыт, им воспользовался председатель Думы РФ Вячеслав Володин, который, в результате программы суррогатного материнства, как одинокий мужчина стал отцом и тоже оформил свидетельство о рождении на своего генетического ребенка с прочерком в графе «мать»".


Евгений Миронов, Киркоров, Сергей Лазарев, Володин... Надо, видимо, понимать так, что эти люди - или импотенты, или геи, причем - пассивные. ОК, вопросов нет, я совершенно спокойно отношусь к сексуальной ориентации. Каким конкретно образом люди иннервируют различные отверстия своего организма - исключительно личное дело каждого, лишь бы без насилия и увечий. Тем более, что люди-то в основном неплохие - Евгений Миронов блестящий, почти гениальный актер, Сергей Лазарев - отличный певец, собственно, и к Филе по части пения и умения создавать красочные шоу нет никаких претензий. Но заводить себе ребенка БЕЗ МАТЕРИ в принципе - это вот зачем? Мне кажется, что это какое-то заранее намеченное и хладнокровное издевательство над будущим человеком, способ нанести ему гарантированную психологическую травму на всю жизнь. Человек будет это помнить - "у меня никогда не было матери" - и в 15, и в 30, и в 40 лет.

Тут наверняка скажут - "да что волноваться, так ведь и раньше бывало - например, мать умирала при родах, и отец один воспитывал ребенка". Вроде да - но там-то была трагедия, причем от отца никак не зависящая. А тут - сознательное ЛИШЕНИЕ. Формально такие роды - с точки зрения ребенка - больше похожи не на "умерла при родах", а "убили при родах". Мать убили, а ребенка оставили. Фашизм какой-то. Причем - кто убил? Отец.

Сдается мне, что все эти "суррогатные материнства" - какое-то слишком наглое и слишком грубое вторжение в ОЧЕНЬ интимную сферу, всех последствий которого мы просто не можем сейчас охватить. И очень логично было бы думать, что если кто-то - мужчина или женщина - не в состоянии родить естественным путем, то, скорее всего, им просто И НЕ НАДО этого делать. ТО есть - несут они в себе какой-то дефект, который нежелательно передавать дальше по цепочке эволюции. Неудачный у них генотип, и ему надо бы прерваться и больше не смешить мать-природу.

Но - тут железное возражение: ведь г-н Володин или Миронов, если захочет, МОЖЕТ заказать себе ребенка? Теперь - может. А значит, и закажет. Это железный закон - закон Паркинсона, который управляет ВСЕМ. Формулировку все знают из юморесок и популярных книг:

"Если неприятность может произойти - она обязательно произойдет".

Ящик Пандоры не закрыть. А хочется...
Subscribe

  • Ура, у нас ковикулы!

    В Москве нынче весь день жесточайшие пробки, а в аэропортах - столпотворение, какое, по отзывам знатоков, бывает только под Новый Год. Да, этот народ…

  • Последняя Шоколадница!

    Ну что – всему приходит конец. Уже начиная со следующей недели в стране локдаун, все будет закрыто (кроме почему-то театров и музеев). А после…

  • Ракша свирепствует

    Мы с Ракшой на ОТР. Он - второй слева И посмотрим в другую сторону: что пишут ультра-ковидобесы-вакцинаторы. У них в последнее время самая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ура, у нас ковикулы!

    В Москве нынче весь день жесточайшие пробки, а в аэропортах - столпотворение, какое, по отзывам знатоков, бывает только под Новый Год. Да, этот народ…

  • Последняя Шоколадница!

    Ну что – всему приходит конец. Уже начиная со следующей недели в стране локдаун, все будет закрыто (кроме почему-то театров и музеев). А после…

  • Ракша свирепствует

    Мы с Ракшой на ОТР. Он - второй слева И посмотрим в другую сторону: что пишут ультра-ковидобесы-вакцинаторы. У них в последнее время самая…