Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Англичанка гадит

Забавно, что тяжким делом "переформатирования блога" занялся и веселый (но обремененный многочисленным семейством) фрик Галковский. Причем капитально! Правда, взялся он за свой видеоблог на Ютубе - и взялся круто. Похоже, для переформатирования это семейство привлекло какого-то айтишника или, бери выше, "консультанта".

"Консультант" сразу взял быка за рога - и, похоже, наговорил "мэтру" массу нелицеприятных вещей, в духе "всё, что вы делали до этого - полный позор!" Критике, очевидно, подверглись особенности роликов, которые сам Галковский считал ключевыми и "авторскими": новый "консультант" посчитал, что ролики были
а) безмерно затянуты
б) велись в слишком медленном темпе
в) перегружены посторонними действиями, вызывающими у публики отвращение (например, демонстрацией того, как Галковский ест)

В итоге постановили "все переделать к чертовой матери!" Сказано - сделано. На канал выложили новые "сокращенные" версии, видимо, самых популярных - про "были ли американцы на луне" или там "про древнюю хронологию". Сокращенные версии - те же лекции, но самым безжалостным образом порезанные. Из речи лектора вырезали все "длинноты", все ненужные отступления и все процессы еды - в результате вместо роликов на 55-60 минут получилось нечто прыгающее на 15 минут. Зрелище порезанного Галковского - тоже, надо сказать, то еще...

А сегодня уже и "большой ролик" в НОВОМ формате!



Из "прошлого" сохранен разве что нелепый наряд. Из нового - революционные изменения: несчастного Галковского заставили просто ЧИТАТЬ ТЕКСТ (видимо, по суфлеру) - это раз; во-вторых - отобрали у него еду и даже питьё; в-третьих (самое ужасное) - еще и вынудили говорить раза в два быстрее!

В общем - оставили от прежнего "теплого и лампового" Друга Утят буквально рожки да ножки. Гадаю - откуда ж взялся этот "консультант"? Как это он смог до такой степени скрутить нашего нарцисса буквально в бараний рог? И главное - ЗАЧЕМ?? Неужели семейство посчитало, что видеоблог приносит слишком мало денег, и надо больше?!

Честно говоря, сомневаюсь, что "перестройка" вообще пошла на пользу. Нет, и прежний формат был ужасен, спору нет; но по сравнению с тем, что стало... Читающий по суфлеру несчастный старик стал совсем уж неотличим от какого-то "лектора Общества Знание" в колхозном клубе. Дерганые "старые ролики в удобном формате" (так это теперь называется) - как я вижу, никакой взрывной популярности так и не обрели.

Боюсь, коварные англичане подослали Галковскому какого-то прохиндея вместо консультанта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →