Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Новый год в Воронеже

В Британии ввели выездные визы... вроде как в видах "борьбы с ковидом". На первый взгляд, как-то странно - вроде, если англичанин выезжает, то и пусть себе катится, одним ковидником меньше! Но, видимо, тут всё тоньше: если англичанин куда-то поперся - то он ведь потом, поди, все равно захочет вернуться в свой home, sweet home; и вот тут-то он ковид - свежий, с пылу с жару! - на себе и привезет! Так что решили просто никого не выпускать - истинно английская предусмотрительность. На 5 ходов вперед считают!

Во Франции комендантские часы, в Германии очередное ужесточение - пасхи не будет, в Польше вообще какой-то панический приступ у целой нации. Про Италию скорбно помолчим - эти бьются в ковидоистерии уже практически второй год подряд. Везде всё закрывают уже по четвертому разу, штрафуют уже и за маску на роже по всей форме, с закрытием носа - потому что нужно ДВЕ маски! Из домов тоже собираются прекратить выпускать - во всяком случае, на праздношатающихся смотрят косо: да и впрямь - чего они шастают, если все равно всё закрыто?!

Собственно, я просто к тому, что очень хотелось процитировать совершенно новый чудо-анекдот от Вадима Гончарова:

"Обещали железный занавес - ну вот и он. И нету даже Черчилля, чтобы рассказать миру, как он опускается на головы европейцев. Был бы я Пелевин, рассказ бы написал про девочку-подростка из Воронежа. На новый 2020 год она попросила деда Мороза: "Хочу следующий Новый год встречать в самой свободной стране Европы". Ну вот и встретила, как и просила - правда, всё в том же Воронеже".

Очень глубокий анекдот - Пелевин отдыхает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →