Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Истощение Сапожника-2. «Я не люблю жирных!»




Продолжение. Начало здесь:

Итак, публикую второй отчет о проекте, начатом еще в последних числах января. Заминка была вызвана тем, я никак не мог взвеситься: дома у меня весов нет, а ходить в фитнес-клуб я бросил еще с Нового года – когда вычитал, наконец, в умных книгах то, о чем и раньше смутно догадывался. Ведь сами по себе эти «физические упражнения» достижению моей цели – похудению и постройнению – не способствуют, а просто так тягать тяжести или крутить велосипед мне никакого удовольствия не доставляет… да и не это главное.

Хуже всего для меня в фитнес-клубе – беговые дорожки. Вид людей, с целеустремленным видом «идущих» по беговым дорожкам – минута за минутой, час за часом – ввергает меня в какое-то поистине экзистенциальное отчаяние. Если вы хотите увидеть картину «Тщета человеческого существования» в жанре современного искусства – не надо искать галерею; просто зайдите в любой действующий фитнес-клуб и постойте рядом с беговыми дорожками. Впечатлений, вплоть до суицидальных мыслей, будет с избытком (если вы, конечно, человек тонко чувствующий, как, например, я).

В общем, взвешивался я раньше только в фитнес-клубе, а тут как-то все не было оказии в него заскочить. Но сегодня, наконец, я до него добрался – и вуаля! Рад порадовать всех фанатов Сапожника последними новостями с фронтов похудания по моей новой, пока секретной методике.

Новый вес меня приятно удивил: 131,5 кг. 4 февраля, как вы помните, было ровно 141. 9,5 кг за чуть больше, чем 1,5 месяца (мы же помним, что февраль – месяц неполноценный?) – результат ни в коем случае не выдающийся, да и в принципе ничего не значащий, это понятно. Любой человек может похудеть на 9,5 кг, причем, как известно, на практически ЛЮБОЙ диете – достаточно лишь свою диету более-менее строго блюсти. О каких-то «результатах» любых методик похудения можно говорить не через месяцы, а как минимум через 1,5 года после начала – с этим согласны почти все специалисты, кроме тех, которые считают, что и 1,5 года – тоже «ни о чем» (я, кстати, скорее на стороне последних, как «практик»; практик в делах похудения я в духе Марка Твена – «о, бросать курить очень легко – я это делал 10 раз!»).

Так что я ни в коем случае не обольщаюсь – просто с удовлетворением отмечаю, что пока все идет по плану. Заодно зашел там же в клубе в медкабинет, померили мне давление: 140 на 90. Тоже, мягко скажем, совсем не фонтан – но ведь и 131 кг для человека моего роста тоже ни в коем случае не норма. Хотя уже и не 141 – что, конечно, вообще было за гранью добра и зла.

Теперь о хорошем. Я ожидал, что дела со здоровьем со сбросом веса начнут поправляться – но, признаться, не думал, что будет так ощутимо. О скачках давления за эти 1,5 месяца я почти забыл – уже классно; но еще лучше, что почти прекратились внезапные и непонятно с чем связанные приступы сердцебиения, с которыми было непонятно что делать (особенно ночью!). Резко исправился сон. Появилось намного больше энергии, причем – во всех сферах. Мне даже показалось, что я стал лучше… видеть!

И самое главное, из-за чего мне моя методика так понравилась – все это без каких-либо лишений в еде, утомительных «подсчетов калорий» и прочей подобной ерунды. Наоборот! Я наконец перестал себя корить за то, что ем какие-то «неправильные» продукты (то, чем я, как все толстяки и толстухи, абсолютно напрасно и безрезультатно изнурял себя все предыдущие годы). В эти полтора месяца я оттянулся и дошел до того, что однажды в «Ленте» на радостях набрал себе килограмм разных конфет – батончиков и прочего (сейчас проверил – блин, сожрал уже практически все).

В общем, в эти полтора месяца я наслаждался тем, что не просто вдоволь ел всякие сладости – но, главное, делал это безо всякого чувства вины! Это дорогого стоит; любители сладкого меня поймут, а прочим и не обязательно.

Кстати, под это дело я даже облюбовал для себя маленькую частную лавчонку в огромном универмаге «Лента», торгующую сладостями – пирожные, трубочки с вареной сгущенкой, эклеры… Сладости детства! Что меня поразило и поражает до сих пор – в этой лавчонке продаются вафельные трубочки, наполненные сгущенкой… равномерно на всем протяжении!! В советских трубочках, где я их ни покупал, такого НИКОГДА не было. Вообще, все в совке привыкли и считали само собой разумеющимся, что любое кондитерское изделие с каким бы то ни было наполнителем всегда наполнено им в лучшем случае наполовину – типа даже непонятно, а как может быть иначе?! Я и сам так думал.

И вот, на старости лет, узрел я добрый оскал капитализма в той маленькой лавчонке. Невероятный феномен – трубочка с кремом на всю длину! Фантастика. Зачем они так?! Ведь можно же половину сгущенки сэкономить! Не дает ответа…

Но это я опять отвлекся. В общем, да – вел я себя в эти 6 недель, пожалуй, даже чересчур отвязно: ел и сладкое, и жирное, и крахмальное (жареную картошку! Ммммм!), причем от пуза! И все же сбросил 9,5 кг?! Так это что ж получается – если б я этого не делал, я бы, может, еще больше сбросил??

Как ни крути – а интересно было бы проверить. Так что вот, задание себе на второй этап: делаем все то же самое, но вдобавок еще и не едим сладкое! Посмотрим, что будет.

Суть методики расскажу чуть позже – пока слишком короток срок эксперимента. Хотя на грань я себя уже поставил: если, не дай бог, сорвусь (или что-то сорвется) – эти 10 кг мигом вернутся обратно, да еще и, как водится, «с прицепом»… а вот такие скачки веса туда-сюда – это хуже нет для организма, уж лучше было бы тогда вообще ничего не затевать. Так что по мере нарастания успеха нарастает и глобальный риск для здоровья в случае «отката» - об этих неприятных моментах обычно умалчивают, «мотивируя» толстяков на их подвиги. Суть-то моего подхода заключается как раз в том, чтобы подвига – и ощущения подвига – было бы как можно меньше…

И о фотографии. Знаю, некоторые непременно затребуют фото «меня в прогрессе». Сразу скажу – не хочу. Во-первых, ожирение у меня зашло в такую стадию, что даже сброс 10 кг не особо-то и виден (что печально). А вывешивать себя в непрезентабельном виде мне не улыбается. И не надо только говорить о «боди-позитиве»! Я как раз ни разу не сторонник боди-позитива ни в каком виде, более того – я скорее подобен героине одного рассказа великого психолога Виктора Франкла: там у него одна пациентка тоже худела, а когда он ее спросил, почему она не ходит на «группы поддержки» из таких же, как она, товарищей по несчастью (по типу «анонимных алкоголиков») – она ему бесхитростно ответила: «Понимаете, доктор – я терпеть не могу жирных!»

Вот точно. "И я тоже". Всем пока, следующий созвон – в конце апреля!
Tags: истощение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакцины: нет ответа на вопрос зачем

    В каких штатах США сохраняется масочный режим (ответ - ни в каких) Я, кстати, как раз интеллектуал и человек свободной профессии - правда, ни…

  • У Грудинина опять отбирают клубничку

    И вот еще: сегодня объявили, что ЦИК - со второй попытки - лишил все-таки Грудинина, знаменитого "клубничного короля" из Подмосковья, регистрации…

  • Яндекс.Цензор и Вадим Ольшевский

    Что-то давненько у меня тут не было рассказов моего любимого математика из Америки Вадима Ольшевского, - спохватился я. И решил это упущение тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вакцины: нет ответа на вопрос зачем

    В каких штатах США сохраняется масочный режим (ответ - ни в каких) Я, кстати, как раз интеллектуал и человек свободной профессии - правда, ни…

  • У Грудинина опять отбирают клубничку

    И вот еще: сегодня объявили, что ЦИК - со второй попытки - лишил все-таки Грудинина, знаменитого "клубничного короля" из Подмосковья, регистрации…

  • Яндекс.Цензор и Вадим Ольшевский

    Что-то давненько у меня тут не было рассказов моего любимого математика из Америки Вадима Ольшевского, - спохватился я. И решил это упущение тут…