Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Два дуэта

Вот слушал тут давеча по радио в n-й раз дуэт Абрама Руссо и нашей Кристинки. Ну не могу воспринимать Кристину как певицу! Что ж за голосок-то, боже мой...
Тут вдруг в конец песенки вслушался - и с удивлением обнаружил, что как раз самый что ни на есть патетический финал песни Кристина вообще не поет; то ли покурить вышла, то ли, наоборот, фитнесом заняться. Абрам там один надрывается - вместе с женским хором.
Да оно, в общем, и правильно. Чего ей что зря надрываться? Абрама все равно не переорать.
А я по странной ассоциации вспомнил впечатление из еще, боюсь, пионерского детства. Помню, был какой-то торжественный кремлевский концерт, и на сцене пел интернациональный дуэт: София Ротару и Карел Готт (был такой чешский певец-красавчик). Картина стоит перед глазами! Вот камера берет их обоих: Ротару стоит практически неподвижно, на лице - застывшая идиотическая улыбка, она широко раскрывает рот - и оттуда льются поистине мощный, неостановимый ГОЛОСИНА. О! рука неподвижно держит микрофон у лица, двигается только рот. Поневоле возникает аналогия с работающей бетономешалкой, у которой открыт слив. Такой же мощный, плотный, густой поток...
И все это - на фоне Карела Готта! Бедняга в жутких конвульсиях буквально выдавливает из себя МАКСИМУМ звука. Он в поту; на лбу вздулись жилы; крупные судороги проходят по телу, микрофон он буквально заталкивает себе в гортань. Право, еще немного, и можно решить, что через него пустили ток высокого напряжения.
Обидно, что все его адовы муки практически напрасны; все равно его голос почти не слышен...
И это была ДОЛГАЯ песня! По-моему, "Здравствуй, милый отчий дом..." Зрелище было поистине завораживающее - особенно для неокрепшего детского восприятия. Казалось, будто человек зачем-то решил месить бетон вручную наперегонки с исправно работающей бетономешалкой, и буквально умирает у вас на глазах!
Но не сдается.
Да-ааа... А вы говорите - Кристина!
Subscribe

  • Маски и сигареты: опыт негативного пиара

    Кстати, вот еще интересный симметричный момент про курильщиков. Вспомним, под каким предлогом их удалось так удачно затравить именно в последние…

  • Когда пришли за курильщиками...

    No smoking Российское государство, похоже, взбесилось и продолжает наносить удары по Большим Социальным Группам. Вслед за тотальным наступлением…

  • Штыками и тюрьмами

    Не зря говорят (а у Димы Быкова на этот счет была даже целая теория), что российская история как бы все время "ходит по кругу", что в ней "всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments