sapojnik

sapojnik 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Два бездарных поколения подряд



Заметил краем глаза в ленте новостей, что "Голландия обгонит Россию в рейтинг-листе УЕФА уже в марте". В принципе, этого следовало ожидать, видя, насколько бездарно выступают наши клубы в европейских кубках по футболу; в этом году потеряли последний - причем с нулем набранных очков - еще в феврале; в прошлом году, насколько я помню, было еще хуже, тогда и вовсе ни один клуб России даже в весну не вышел...

Это какой-то полет в пропасть, причем дна явно нет. И причина очевидна - нет футболистов. То есть - как-то даже до смешного, ВООБЩЕ НЕТ. Буквально - не на ком в принципе остановить взгляд. Все, кто есть сейчас в наличии у России (если брать лучших) - это какие-то более-менее развитые физически физкультурники, умеющие бегать, прыгать и кое-как пинать мяч. Зобнин, Дзюба... ВСЁ.

Очень показательно - смотреть на "успехи" тех немногих россиян-футболистов, кто оказался в Европе. Очевидно, что в Европу вырываются именно "лучшие из лучших", буквально "марадоны российского спорта". И что мы видим? Даже совсем уж "сливки", типа Головина - не более чем крепкие середнячки, никаким боком не звезды даже в своих клубах. А чаще всего - они там вызывают перманентное раздражение у тамошних фанатов и прочно сидят на банке. Даже Миранчук! (вторая мегазвезда российского футбола). Причем и Миранчук сидит не в Реале или Барселоне, а в, прости господи, "Аталанте".

Сборная РФ - без слез не взглянешь. И ведь, положа руку на сердце - и предыдущий состав сборной, тот, который невероятным усилием прыгнул выше головы на домашнем ЧМ по футболу - тоже был ровного серого цвета. Два полностью бездарных футбольных поколения подряд! Последний по-настоящему яркий игрок России был Аршавин. После него - всё, отрезало. Кто-то назовет Акинфеева, но... Не знаю. Но ведь и Акинфеев - тоже поколение Аршавина.

Даже не пойму - кто и когда нас проклял? Или сглазил... Когда ж будет ХОТЬ КТО-НИБУДЬ?? Сил ведь нет смотреть на эти толпы одинаковых буратин, которых не различить, несмотря на все "обновления"! Чего-то, видать, пропало в воздухе. Какой-то витамин.

Витамин молодецкой удали и таланта.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google