Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Манифест Богомолова - часть о Западе. "Улыбка вырождения"

"Современный Запад — такой вот преступник, прошедший химическую кастрацию и лоботомию. Отсюда эта застывшая на лице западного человека фальшивая улыбка доброжелательности и всеприятия. Это не улыбка Культуры. Это улыбка вырождения".


О! Вот это да! Муж Собчак решительно возжелал вырваться из тени Собчак и опубликовал «Манифест Богомолова»! И он чертовски прав. Теперь, я думаю, уже Собчак быстро и неотвратимо превращается в "жену Богомолова"... и дело тут не в антифеминистском дискурсе.



«Освободившись от нацизма, Запад решил застраховаться от «атомной аварии», ликвидировав сложного человека.
Того сложного человека, которого Европа формировала долгие годы Христианства. Того человека, которого описывал Достоевский: одновременно высокого и низкого, ангела и дьявола, любящего и ненавидящего, верующего и сомневающегося, рефлексирующего и фанатичного. Европа испугалась в человеке зверя, не понимая, что звериное — это такая же природная и органическая часть человека, как и ангелическое. Не в силах интеллектуально и духовно преодолеть последствия нацизма, Европа решила кастрировать сложного человека. Кастрировать его темную природу, навсегда замуровать его бесов… Современный Запад — такой вот преступник, прошедший химическую кастрацию и лоботомию. Отсюда эта застывшая на лице западного человека фальшивая улыбка доброжелательности и всеприятия. Это не улыбка Культуры. Это улыбка вырождения.
Запад декларирует себя как общество, «заточенное» на реализацию личностных свобод. На самом деле сегодня Запад ведет борьбу с человеком как со сложной и трудноуправляемой энергией. В этой борьбе функции суда, преследования и изоляции не ликвидированы, а делегированы от государства обществу. Государство в лице полиции и силовиков «очеловечилось» и «гуманизировалось», но условно прогрессивное общество приняло на себя роль новых штурмовиков, с помощью которых то же государство сверхэффективно борется с инакомыслием.
Современный западный мир оформляется в Новый этический рейх со своей идеологией — «новой этикой». Национал-социализм в прошлом. Перед нами этический социализм. Квир-социализм. Siemens, Boss и Volkswagen превратились в Google, Apple и Facebook, а
«нацики» сменились столь же агрессивным и так же жаждущим тотального переформатирования мира микстом квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов.

Традиционные тоталитарные режимы подавляли свободу мысли. Новый нетрадиционный тоталитаризм пошел дальше и хочет контролировать эмоции. Ограничение свободы эмоции отдельного человека — это революционная концепция Нового этического рейха.
Чувства и мысль всегда были приватной зоной человека. Он не имел права распускать руки, но сердце и мозг его были вольны. Таков был негласный общественный договор европейской цивилизации, понимавшей человека как сосуд эмоций и идей, где ненависть — иная сторона любви — пусть сложная и опасная, но необходимая и важная часть человеческой личности.
В нацистском обществе человека стали натаскивать как собаку на ненависть к иному.
В Новом этическом рейхе человека натаскивают на любовь и лишают права свободно ненавидеть.

Ты больше не можешь сказать «я не люблю…», «мне не нравится…», «я боюсь…». Ты должен соотнести свои эмоции с общественным мнением и общественными ценностями.
А каждый, кто скажет, что обида не стоит выеденного яйца, болезнь излечима, а личная драма — вопрос интимный, станет жертвой мощной репрессивной машины — того самого общественного мнения.

Все против одного
Идеальным инструментом этой новой репрессивной машины стали социальные сети. Ее условными сотрудниками — все «добропорядочные» и «сетево» активные граждане. Они не носят форму, у них нет дубинок и шокеров, но у них есть гаджеты, обывательская жажда власти и потаенная страсть к насилию, а также стадный инстинкт. У них нет юридических прав, но они берут себе моральное право. А в свете последних событий в США очевидно, что они не просто самоорганизующаяся сетевая толпа — они поддержаны властью, новым Министерством Правды в лице хозяев интернет-гигантов.
В нацистском государстве художник мог лишиться работы и жизни из-за своего «дегенеративного» искусства. В «прекрасном» западном государстве будущего художник может лишиться работы, поскольку поддерживает не ту систему ценностей. Впрочем, уже не только художник, фигура влияния. Ситуация развивается стремительно, и сегодня любой скромный научный сотрудник какого-нибудь заштатного американского института или просто мирный и вполне себе успешный студент может быть изгнан из стен заведения за «не то» мнение о текущей политической или общественной жизни. А так как осуществляет эти репрессивные меры общество, а не государство, репрессии именуются акцией общественной солидарности, освящаются праведным гневом «свободных» и «прогрессивных» людей, требующих от несогласных присесть на колено и в этом случае готовых милостиво даровать им право работать и творить. Так человека подводят к самокастрации как единственному способу выжить в этом новом оруэлловском государстве.

…там, где идет война против смерти как божественной данности, как мистического итога, неизбежна и война против жизни. Ибо жизнь так же непредсказуема, как и смерть. Так же непостижима. А значит, неконтролируема и опасна.
Европа быстро прошла путь от сексуальной революции, ставшей новым европейским постнацистским ренессансом, до тотальной борьбы с энергией секса — самой витальной, эмоциональной и неподконтрольной части человеческого бытия.
Ибо секс — это свобода. Секс — это опасность. Секс — это звериное в человеке. Но что важнее всего, секс — это зарождение Жизни.

Христианство придавало сексуальному акту сакральность. Божественность и красоту. Эротика была предметом искусства. Желание — проявлением вдохновения. Секс — священным наслаждением Любви. Рождение — чудом.
Новый рейх считает секс производством, а половые органы инструментом. И в соответствии с заветами социалистов прошлого и в рамках нового квир-социализма обобществляет инструменты производства и перераспределяет их, а само производство оптимизирует и ставит под государственно-социальный контроль, делая половую принадлежность нерелевантной.
Сгоревший Нотр-Дам в Париже не знак падения христианской Европы под напором мусульманской. Но странный и мистический знак войны Нового рейха со священной тайной жизни и смерти, явленной в Кресте.

Границы и новая расовая теория
Трансграничность общества, глобализация — это часть создания новой тоталитарной империи. В старые времена диссидент имел возможность покинуть свое общество и обрести новое. Границы страховали свободу личности: многообразие этических и ценностных систем создавало возможность для человека найти свою — или максимально его принимающую, или просто не мешающую жить — среду обитания и реализации.
Новая этическая империя жаждет экспансии и унификации обществ. Так создается новая глобальная деревня, где несогласному не скрыться от блюстителей этической чистоты.
Этическая чистота пришла на смену расовой чистоте. И сегодня на Западе исследуется под микроскопом не форма носа и национальная принадлежность, но этическое прошлое каждого успешного индивида:
нет ли там, в глубине десятилетий, какого-нибудь хоть небольшого, но харассмента, абьюза или просто высказывания, не соответствующего новой системе ценностей. И если есть — падай на колени и кайся" (Константин Богомолов)

Это реальная бомба. Прекрасно, что такое выходит, выходит в России, прекрасно, что я это читаю.

А Богомолов о России - здесь. Не менее круто!
Subscribe

  • Заклевали: Пастернак и Хабермас

    Юрген Хабермас Николай Подсокорский в своем блоге описывает историю, как одного из величайших философов современности Юргена Хабермаса давление…

  • 6 мая: очередь за протестом

    "Ну вот, сегодня совсем другое дело! Даже вертолет над митингующими подвесили, как заказывали вчера в комментах. И ментов нагнали еще больше, хотя…

  • Терпилы

    Со смешанным чувством читаю стоически-страдальческие отчеты россиян из Европы, которые они оставляют в качестве комментариев под разными постами. Ох…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 533 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
выходит в России, прекрасно, что я это читаю.

непонятно как долго удержится Россия и не рухнет под ударами новых Гитлеров Швабов.
Мы должны создавать свои организации, чтобы защитить себе.
Просто рефлексировать — этого мало

Anonymous

2 months ago

sapojnik

2 months ago

panzernik

2 months ago

capcrocus

2 months ago

fu11

2 months ago

sapojnik

2 months ago

fu11

2 months ago

sapojnik

2 months ago

fu11

2 months ago

sapojnik

2 months ago

fu11

2 months ago

chertopoloch

2 months ago

le_trouver

2 months ago

Slava Dubov

2 months ago

I_Viktor_I

2 months ago

virusanet

2 months ago

I_Viktor_I

2 months ago

virusanet

2 months ago

Anonymous

2 months ago

I_Viktor_I

2 months ago

Мощно задвинул. Внушаить!
Лучше фальшивая улыбка, чем откровенная ненависть(с)

capcrocus

2 months ago

smenavech

2 months ago

Сплотимся же вокруг вождя, товарищи!

Anonymous

February 10 2021, 10:06:48 UTC 2 months ago

Вы кого имели ввиду? Вокруг Путина или Сапожника?

mrandytucker

2 months ago

le_trouver

2 months ago

bangkok_shock

2 months ago

Замужество за дочерью Тирана сильно смущает — не написал ли этот манифест отставник(??) Паоловский?
Да хоть бы и Павловский. ТЕКСТ важен сам по себе — это постулат постмодерна.

kuzh

2 months ago

Дикий, разнузданный бред. Вспомнился ваш клип про "котлеты с пюрешкой". Он значительно разумнее.

sapojnik

February 10 2021, 09:51:28 UTC 2 months ago Edited:  February 10 2021, 09:51:39 UTC

Ваш непритворный ужас — прекрасный маркер :) Значит, Богомолов попал в точку.

roving_wiretrap

2 months ago

top_logger

2 months ago

Anonymous

2 months ago

virusanet

2 months ago

frol992

2 months ago

roving_wiretrap

2 months ago

virusanet

2 months ago

ltndan74

2 months ago

pavel_herc

2 months ago

"Современный Запад — такой вот преступник, прошедший химическую кастрацию и лоботомию. Отсюда эта застывшая на лице западного человека фальшивая улыбка доброжелательности и всеприятия. Это не улыбка Культуры. Это улыбка вырождения".

Достойный ученик Проханова появился!
Давай, улыбнись)
Уже 150 лет в Европе борются с христианством. Планомерно, последовательно и непрерывно. И каждый новый этап контролируемой деградации сопровождается воплем очередного Богомолова. Который предыдущий этап деградации всячески хвалил, содействовал ему и превозносил. Что же могло пойти не так?))
Самое смешное, что лет через 50-100 консерваторы будут охранять то, что сегодняшние консерваторы проклинают. И будут наше время приводить в пример. Вот тогда правильно жили.

oldnick2006

2 months ago

Egor Svinin

2 months ago

smenavech

2 months ago

Egor Svinin

2 months ago

smenavech

2 months ago

Egor Svinin

2 months ago

I_Viktor_I

2 months ago

ale_andr

2 months ago

clavicus_vi1e

2 months ago

from_rasha

2 months ago

Плач сытого московского креакла. Ему кто-то что-то не то в фейсбук написал — вселенская трагедия. А если не дай бог там забанили — это хуже фашизма! Куда мир катится? Это хуже Гитлера! Хуже Чингизхана!
Вы-то откровенно красный, Егор. Вам все эти западные веяния — бальзам по сердцу, победа коммунизма во всемирном масштабе.

Egor Svinin

2 months ago

ultra_epifan

2 months ago

virusanet

2 months ago

hispanicus

2 months ago

from_rasha

2 months ago

прогрессивная общественность уже отреагировала.


Цемрашальства і Калгас
@maxim_melnikau
·
1 ч
В ответ
@novaya_gazeta
Во-первых, Богомолов - страшный дурак, во-вторых - графоман. И никакой дискуссии тут быть не может. С таким успехом с нашим колхозным психопатом можно попытаться подискутировать
zanyfen
@zanyfen

·
34 мин
В ответ
@novaya_gazeta
Что я прочитал???

Краткий пересказ (не повторяйте моих ошибок): кляті гейропейцы, негры и прочие хотят отжать у русских право на оскорбления. Сдобрено сравнениями с рейхом, фашизмом и прочим. Аргументов, идеи – ноль.

Краткая рецензия: хуйня какая-то
Елена
@chumnoytrup
·
1 ч
В ответ
@novaya_gazeta
Константин, у нас тут проблемы посерьёзнее. Это вы с Ксюшей строите Европу, а 90% людей пытаются не вернуть 37 год
Aishma
@DarthNya
·
1 ч
В ответ
@novaya_gazeta
Графоманский бред. Сам какую-то хуйню придумал, и сам же ею возмущается. И разоблачает.
masha uvarova
@mashutka83
·
1 ч
В ответ
@novaya_gazeta
Какую херню я сейчас прочла. На кого рассчитано вот это овно.
1312 долгопятов
@citizenerased4
·
4 мин
В ответ
@novaya_gazeta
Так, стоп, я чуть не упустила главное: то есть, можно предложить вам любую чушь для публикации, и вы примете? Я тоже могу накатить и выступить с мнением о судьбах России, Европы и Барнаула?
В принципе, еще по "синим китам" это было ясно, конечно...
Maria
@palatka_uma
·
25 мин
В ответ
@novaya_gazeta
Задолбали писать про закат Европы и Запада. Толчки тёплые в России постройте блин, интеллектуалы херовы.
Значение отсутствует
@bataevss
·
27 мин
В ответ
@novaya_gazeta
Ну это же даже не тянет на публицистику. Как будто личный блог какого-то фрика в жж лет десять назад.
опубликовано было в помойке "Новая Газета", в гнезде новой породы людей. Как создают или выращивают крысобоев и козлов-провокаторов — 62 комментария

virusanet

2 months ago

ltndan74

2 months ago

vasyapoopkin

2 months ago

ltndan74

2 months ago

vasyapoopkin

2 months ago

ltndan74

2 months ago

vasyapoopkin

2 months ago

ltndan74

2 months ago

сложного человека, которого Европа формировала долгие годы Христианства

Нет. Христианство столетиями формировало именно ту Европу, какой она является сегодня.

Европа быстро прошла путь....до тотальной борьбы с энергией секса

Вот это и есть суть христианства

Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир. Заново строить нашу старую добрую Европу. Европу, о которой мы мечтали. Европу, которую они потеряли.

Отцепить вагон недостаточно, ведь он всё равно останется на пути, ведущем в тот же пункт назначения. Снять крестик и выкинуть его в мусорный бак — необходимое условие начала строительства нового мира. Заново строить дохристианскую Европу [Европу, которую они потеряли]
Да в статье х-ство не главное, понятно, что Богомолов пишет про какое-то свое "х-ство".

ultra_epifan

2 months ago

kuzh

2 months ago

Да ну какая бомба. Набор банальностей, очередной "деятель культуры" озаботился закатом Европы вручную.

По делу есть что сказать, фанатик?

Anonymous

2 months ago

clavicus_vi1e

2 months ago

Anonymous

2 months ago

clavicus_vi1e

2 months ago

ltndan74

2 months ago

I_Viktor_I

2 months ago

clavicus_vi1e

2 months ago

I_Viktor_I

2 months ago

clavicus_vi1e

2 months ago

I_Viktor_I

2 months ago

virusanet

2 months ago

Fondr Lion

2 months ago

sapojnik

2 months ago

Fondr Lion

2 months ago

ltndan74

2 months ago

Fondr Lion

2 months ago

ltndan74

2 months ago

virusanet

2 months ago

sart_ii

February 10 2021, 10:06:43 UTC 2 months ago Edited:  February 10 2021, 10:07:06 UTC

пока что ясно лишь, что запад не угодил потребителю качеством услуг и товаров. как я предполагаю, следующим ходом у мужского собчака будет про великую и прекрасную путинскую россию внутри садового кольца, которая сохранит, приумножит, даст отпор и солдат ребенка не обидит.
Вы так долго вживались в образ дурака, что назад, боюсь, у вас уже хода нет.

sart_ii

2 months ago

Anonymous

2 months ago

kuzh

2 months ago

Anonymous

2 months ago

bat_on

2 months ago

ultra_epifan

2 months ago

ltndan74

2 months ago

ultra_epifan

2 months ago

ltndan74

2 months ago

ultra_epifan

2 months ago

Душевно написано. Радует, что российская т.н. элита прозревает в отношении запада. Национализируем элиту и западные дегенераты будут не страшны России, а с небольшим числом куколдов-навальнят силовики справятся, а пока пусть ходят фонариками светят )

Anonymous

February 10 2021, 11:49:18 UTC 2 months ago

Для вас шестёрок дефективных и Собчак — элита.

clavicus_vi1e

2 months ago

Anonymous

2 months ago

kuzh

2 months ago

clavicus_vi1e

2 months ago

Кто этот чокнутый и чем он знаменит?
Намекают тут, что внебрачный зять Путина

top_logger

February 10 2021, 10:10:18 UTC 2 months ago Edited:  February 10 2021, 10:11:01 UTC

Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир. Заново строить нашу старую добрую Европу. Европу, о которой мы мечтали. Европу, которую они потеряли.

Петуха забыли спросить.
Что-то ты прямо помешан на теме петухов))) Это у ватников любимая тема и у тебя тоже.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Заклевали: Пастернак и Хабермас

    Юрген Хабермас Николай Подсокорский в своем блоге описывает историю, как одного из величайших философов современности Юргена Хабермаса давление…

  • 6 мая: очередь за протестом

    "Ну вот, сегодня совсем другое дело! Даже вертолет над митингующими подвесили, как заказывали вчера в комментах. И ментов нагнали еще больше, хотя…

  • Терпилы

    Со смешанным чувством читаю стоически-страдальческие отчеты россиян из Европы, которые они оставляют в качестве комментариев под разными постами. Ох…