Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Топлива - впритык. Характерно для Победы

Ну вот… По «полету Навального» сбываются, как обычно, худшие предположения. Это была даже не спецоперация – это было классическое раздолбайство и межбашенный кремлевский тянитолкай. По Сети уже гуляют скриншоты из оперативно удаленного (!) Инстаграма пилота того самого борта, который вез чету Навальных (и, между прочим, еще более сотни пассажиров) из Берлина. Пилот матерится как извозчик – поскольку, очевидно, именно извозчиком себя и ощущает:



Перевести его откровения на общечеловеческий нетрудно: он намекает, что ни к какому там «полету на запасной аэродром» не готовился, что топлива было впритык, что ему дали команду уходить в Шереметьево именно из-за «клоуна на борту», и что если бы вмешались неблагоприятные факторы (например, ухудшилась бы погода или была бы большая интенсивность воздушного движения и «очередь» на посадку) – вполне могла бы возникнуть аварийная ситуация. Понятно, почему он так оперативно удалил свой аккаунт!

Кстати, про «топлива впритык» я, например, «верю сразу и навсегда» - просто потому, что это ведь «ПОБЕДА»! «Победа» «славится» на всю страну именно тем, что это просто до омерзения скаредная и жлобская компания, которая экономит и выгадывает на всём, везде и всегда. Естественно, что и запас топлива они если и делают, то самый-самый минимум: потому что это, во-первых, деньги, а во-вторых, лишний вес и, значит, перерасход этого же самого топлива.

Возможно, кстати, что Навальный в том числе именно по этим соображениям взял билет именно на «Победу» - он рассчитывал, что в силу именно скаредности и всегдашнего недостатка топлива самолет просто не сможет никуда отклониться от маршрута. Но его и тут, как видим, «переиграли»… если это можно так назвать.

Что получаем? Мы видим, что никакого общего плана действий у Кремля – что делать, если «он» все-таки полетит – не было, несмотря на то, что добрый Навальный дал тамошней ОПГ целых 3 дня на раздумья. Похоже, самолет уже был в воздухе и пересекал границу России – а в Кремле и на Старой площади все еще шли «бодания», куда сажать, как сажать и что вообще делать потом. Мой опыт общения с бюрократами путинской «вертикали» подсказывает, что иначе и не могло быть.

Кто бодался? Пишут, что сторонниками «мягкой линии» был Кириенко с его «политтехнологами», а за «вязать и не пущать» выступали некие «силовики» (под коими в нашей стране обычно понимается Сечин, хотя он формально ни с какого боку не «силовик»). Ну и как обычно: Кириенко удавалось забалтывать рвущихся с цепи овчарок до самого конца, но уже буквально на подлете нервишки у кого-то не выдержали. Хотя вышло, конечно, в высшей степени глупо (и к тому ж опасно): получилось, что Навального в самом деле встречал Кремль, то есть практически – лично Путин. На фоне такой царской встречи – с разворотами самолетов в воздухе – упорное нежелание Путина называть оппонента по фамилии смотрится особенно смешно.

Ну а подстава пассажиров – это, конечно, вообще зашквар. В очередной раз – сработали крайне грубо и грязно. Но хоть никого не убили… Пока.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →