Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Смерти от вакцинации

Эта тема постепенно проползает в СМИ и блогосферу. Вот только что на "Эхе Москвы" Венедиктов в своей еженедельной итоговой программе получил вопрос про смерти после вакцинации в Норвегии и Германии, и принялся не очень ловко замыливать тему и уходить от ответа. Протокол ухода стандартный, позволяющий в принципе любому СМИ не обсуждать любую тему - надо только сослаться на "недостаточность информации" и на "надо послушать мнение настоящих специалистов". Поскольку информации достаточно не бывает никогда, а в СМИ работают журналисты, а не специалисты (специалисты работают в научных центрах) - то, в общем, и взятки гладки - можно не говорить ни о чем.

Хотя такая политика, понятно, страусиная - люди-то все равно будут искать информацию по теме, которая является в буквально смысле жизненно важной. Интересно же: если тебе вколют некий укол - останешься ли ты после этого жив? И если да, то с какой вероятностью?

Вот и в ленте ФБ тут же вижу: "пишут, что в норвегии после прививки пфизером гибнут люди, уже 21 человек - и старики, и молодые. Я здесь не в теме, не могу оценить - это много? или нормально?"

Порылся в интернете - там всё подробнее: "Пфайзер" же и в США, и в Европе получил полный карт-бланш - и вакцину перво-наперво повезли в дома престарелых. Нехороший звоночек прозвучал, когда германские старики после введения препарата массово заболели коронавирусом. Чиновники выразили уверенность, что не препарат заразил - просто у людей не успел выработаться иммунитет. Многочисленные ученые подтвердили эту версию.

Второй, уже громкий сигнал, был из США. Там после введения вакцины "Пфайзер" умер 56-летний гинеколог Грегори Майкл. Спустя три дня после прививки у мужчины появились пятна на руках и ногах. Врач знал, что подобное проявление - признак внутреннего кровотечения. Он оперативно забил тревогу - обратился в больницу.

Медики диагностировали Майклу болезнь Верльгофа - аутоиммунное заболевание, при котором быстро разрушаются тромбоциты. Их уровень пытались повысить, но безуспешно. В компании "Пфайзер" заявили: никаких доказательств, что болезнь связана с прививкой, нет.

Вскоре оказалось, что это было только начало. Вчера, 14 января, стали поступать сообщения уже о массовых смертях после введения вакцины. Стало известно, что в Германии после прививки умерли десять человек. Все эти люди получили первую дозы вакцины.

Умершие - тяжелые пациенты с многочисленными заболеваниями, которые находились на паллиативном лечении (неизлечимо больные - Ред.). Им было от 79 до 93 лет. Интервал между вакцинацией и смертью составил от нескольких часов до четырех дней.

Германские ученые из Институт Пауля Эриха высказались о трагедиях. Они тоже не нашли связи между вакцинацией и смертью. "Мы исходим из того, что они скончались от основных заболеваний с временным совпадением с вакцинацией", - заявила Бригитте Келлер-Станиславски, глава отдела безопасности лекарств и препаратов.

Еще ученая озвучила важную статистику по побочным эффектам. В Германии с начала прививочной кампании зафиксировали 325 побочных случаев, из них 51 тяжелый. Детали о степени тяжести не разъясняются.

В этот же день плохие новости пришли из Норвегии. Там после прививки от коронавируса умерли 23 человека. Сведения официальные, их обнародовало Норвежское агентство лекарственных средств".

https://strana.ua/news/312017-pobochnye-effekty-pfizer-v-norvehii-umerli-23-cheloveka-v-hermanii-desjat.html

Являюсь ли я специалистом? Нет, я всего лишь сдавал биологию на вступительных экзаменах в МГУ. Но, сдается мне, не надо быть дипломированным вирусологом-эпидемиологом, чтобы понимать общую механику происходящего и даже осознать, что ничего из ряда вон выходящего не происходит.

Вспомним - я тут у себя в ЖЖ давал пару больших цитат из ФБ-дневника одного московского энтузиаста (кстати, вполне идейного ковидобеса), который позволил "испытывать на себе" нашу вакцину, а потом подробно описывал, что с ним происходило. Происходило с ним нечто неординарное - после второго укола температура у него взлетела до 40 градусов и выше, причем ничем не сбивалась, а вызванные по "Скорой" врачи тоже ничем не могли ему помочь. Паренек помучался так несколько дней, потом все же пошел на поправку. Он был здоровый 30-летний мужчина.

То есть ситуация в целом понятна: сам по себе укол вакциной - для организма СТРЕСС. На стресс некоторые организмы реагируют бурно, некоторые - вяло. Здоровый организм переживает стресс как встряску и потом приходит в норму; если же организм изначально ослаблен (скажем, старостью или неизлечимой болезнью, или тем и другим вместе) - то, очевидно, он может "встряску" и не пережить.

А что мы видим в Европе? Мы видим, что там первым делом кинулись прививать пациентов хосписов и домов престарелых - как входящих в "группу риска". "Все умершие норвежцы тоже были пожилого возраста с хроническими заболеваниями". Ну и - чего ж ожидали? Вакцина, как и ковид - выбивает в первую очередь ослабленных. Но, МОЖЕТ БЫТЬ - с меньшей вероятностью.

Так что постояльцев домов престарелых по всему миру ждет дальнейшая "оптимизация" - не от ковида, так от вакцинирования.

UPD. Еще более, я считаю, интересная версия изложена в израильской газете - https://aizen-tt.livejournal.com/2885278.html
Авторы заявляют, что массовое вакцинирование Пфайзером, ВОЗМОЖНО, приведет в будущем к массовому бесплодию (иммунитет будет атаковать плаценту у почти всех женщин, делая их бесплодными). С точки зрения "борьбы с перенаселением" - прекрасная технология. И никакое "чипирование" не нужно. Провакцинировал планету - и через поколение, без всяких войн, эпидемий и прочих ужасов, население ужмется до вполне приемлемых величин. "И наступит Царство Истины".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЭГ forever!

    Что захотим, то и нарисуем! Цифра убила остатки демократии. "дистанционное электронное голосование не только побило рекорд по комфортности и…

  • Сюжет для русского нуара

    Гуляя по Барнаулу, несколько раз замечал интересные рекламные надписи... на асфальте, аналогов которым, пожалуй, нигде больше не встречал. Надписи…

  • ЭГ и ваучеры

    Разговоры про ЭГ (см. пред. пост) В комментах люди обсуждают схему "электронного голосования" - как она реализуется в Москве. Один,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 383 comments

BestAnonymous

January 16 2021, 20:56:12 UTC 8 months ago

  • New comment
В США за 9 месяцев (начиная с середины апреля, у них массовая эпидемия началась позже, чем в Европе) умерло почти 400 тыс. Нормальная смертность в США 2.7 млн./год, 2 млн. за 9 месяцев. Таким образом, один Ковид - это +20% к общей смертности.

-------

и, батенька, говоря с вами трудно не ощущать свое превосходство над баранами :)

вы кого-то арифметике надумали поучить, а сами в теории множеств плаваете.
путаете смертность и сверхсмертность, путаете смерть ОТ ковида со смертью С ковидом.

+20% к общей смертности - это сверхсмертность. прирост. было меньше смертей - стало больше смертей.

говорите ковид дает 20% прирост в смертях?
хорошо.
в 2019 году в мире померло 80 млн людей.
покажите мне в 2020 году 96 млн смертей.
где они?
их нету.
в 2020 году померло те же 80 млн людей. 2 млн из них - с ковидом.
структура поменялась, количество осталось примерно то же.

У него просто не хватает воображения представить себе медленное удушение из-за отказа легких.
-----
я знаю еще больших мудаков - они не могут себе представить как люди в 2019 году без ковида умирали.
и на основании этого своего недостатка воображения почему-то считают себя умом и совестью человечества.

Recent Posts from This Journal

  • ДЭГ forever!

    Что захотим, то и нарисуем! Цифра убила остатки демократии. "дистанционное электронное голосование не только побило рекорд по комфортности и…

  • Сюжет для русского нуара

    Гуляя по Барнаулу, несколько раз замечал интересные рекламные надписи... на асфальте, аналогов которым, пожалуй, нигде больше не встречал. Надписи…

  • ЭГ и ваучеры

    Разговоры про ЭГ (см. пред. пост) В комментах люди обсуждают схему "электронного голосования" - как она реализуется в Москве. Один,…