Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ну... началось! Где ты, матрос Железняк?



"Протестующие атаковали Капитолий и окружили зал сената. Они попросили нас оставаться внутри" - передают Яндекс-Новости слова какого-то американского сенатора. Звучит бодро! Прямо вспоминается Бишкек-2005, Майдан-2014... Господь, жги!

А вот белорусам стоило бы взять пример с отцов-основателей из США в плане решительности. Сопли три месяца не жуют, сразу пошли штурмовать здание парламента. "Сенат США прервал заседание". Ждем матроса Железняка с коронным "Которые тут временные? Слазь!"


Блин! Точно Бишкек! На самом деле - сторонники Трампа уже внутри Капитолия

По радио - нашему московскому - сейчас передали отрывки из речи Трампа перед собравшимися, где он тряс какими-то бумагами и обещал, что он "собрал доказательства" и что он "выиграл выборы с огромным отрывом". После чего, как я понял, толпа и пошла "брать Конгресс штурмом".

Однако. Новость, что характерно, на радио идет даже без пометки "Брейкинг-ньюс", в общей массе, без надрыва. Так, как будто в США каждый день какие-то протестующие врываются в здание Конгресса - и уже всех этим изрядно утомили.

Ну что ж, я, во всяком случае, об одном могу сказать с глубоким удовлетворением: постоянные читатели блога Сапожника не могут пожаловаться на то, что их не предупреждали, и что для них все происходящее стало полной неожиданностью. Не стало! "Этот день мы приближали как могли".

Будет жаль, конечно, если все обернется полным пшиком. Но пока к этому идет: почему-то толпа из непонятно кого... Майдан какой-то, ей-богу! Где армия? На что расчет? Сейчас бузотеров выдворят, да и всё. С другой стороны - непонятно, как вообще протестующие могли прорваться (тем более, что о митинге было известно заранее)? Неужели Капитолий так плохо охраняется?!

UPD. Разбирает любопытство: а в США-то тамошние СМИ передают что-то о происходящем? По Си-Эн-Эн и т.д.? Почему-то кажется, что нет - ничего не передают. Это ж все - фейк, "поддельные новости". Так завтра и объявят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 354 comments

Recent Posts from This Journal