Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Вам здесь не рады - говорит Пейпал

Ну вот, я разобрался в ситуации с Пейпалом. Даже удалось все-таки вывести оттуда все деньги, несмотря на то, что сайт (а Пейпал - это, в сущности, и есть сайт и ничего кроме сайта) так и не заработал. Тут, правда, надо сделать оговорку: не заработал у нас в РФ.

Причина "глобального сбоя", когда ничего не работает еще с субботы, довольно обескураживающая: всё говорит о том, что "поломки" у Пейпала в России носят вполне рукотворный характер. Грубо говоря, технический персонал данной платежной системы попросту делает всё, чтобы ОТВАДИТЬ россиян от пользования их сервисом! Именно поэтому там "слетели" настройки большинства страниц (включая и страницу "Счет", и страницу обратной связи с пользователями). Невозможно ни привязать карту, ни вывести деньги - причем без объяснений, просто всё "виснет" навсегда.

Заодно уже неделю не работает многоканальный телефон техподдержки в России; видимо, "для верности" материнская компания перестала заодно и оплачивать телефонный номер с кодом "800". Теперь все звонки туда просто срываются - и тоже безо всяких объяснений, а сам телефон по-прежнему безмятежно выставлен на русскоязычном сайте Пейпал.

В общем, резидентам РФ - тем, кто упорно пытается продолжать пользоваться "палкой" - усиленно намекают: "Вам здесь не рады". Очень известное американское выражение, я его часто встречал в книгах. Или - "у нас все сломалось, но чинить мы ничего не будем, потому что - пошли вы нафиг, дорогие россияне!"

Я бы и пошел, но - жалко было денег. Поэтому в какой-то момент я плюнул и решил зайти в свой пейпал... через VPN. И - о чудо! Стоило прикинуться человеком из Кемерова из Венгрии - и все пошло как по маслу! Сразу все стало открываться, банковский счет оказался вполне доступен - всё, как ни в чем ни бывало. Я, естественно, тут же отдал команду выводить всё, что было, на Сбербанк. Система попросила времени "на рассмотрение" - что понятно: ее, видимо, удивило, что человек из Венгрии зачем-то хочет перевести деньги в банк, находящийся в Москве. Но - это оказалось пустой формальностью: не прошло и два дня, как перевод благополучно прошел.

Только что я для интереса слазил на сайт Пейпала без vpn, не скрывая, что я из Москвы. И что ж? Там по-прежнему всё глухо, как в танке - не работает НИЧЕГО, полная разруха. "Телефон техподдержки" тупо сбрасывает звонки. Как-то все слишком откровенно, конечно. С нашим братом перестают церемониться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →