Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

ФСБ нашла себе соперников по плечу

Как-то густо пошло - подоспел очередной идиотизм от ФСБ, точнее - на ту же тему "охраны национальной безопасности". На этот раз - какой-то суперзверский приговор двум супругам за их фотографии на свадьбе. Ну, все читали уже: супруги Антонец из Калининграда в недобрый час 2 года назад пригласили на свадьбу местного фсб-шника, тот на свадьбе нажрался, раздавал "визитки" (!!), а потом лез со всеми фотографироваться. Фотографии попали в прессу, в том числе и в латышские газеты, ну и... "Калининградский областной суд приговорил супругов Антонину Зимину и Константина Антонца к тюремным срокам за госизмену, сообщает пресс-служба ФСБ". Причем к срокам, потрясающим воображение - к 13 и 14 годам. Обоих!

ФСБ как будто задалось целью - добиться, что сотрудников ФСБ больше никуда и никогда не приглашали: знали, что это плохая примета. "Фсбшник на свадьбе - к несчастью!" Пригласишь на свадьбу - всех арестуют, на поминки - всех потравят, на новоселье - сожгут квартиру...

Меня особенно поразило специфическое бесстыдство нынешних "рубителей палок" из чертовых "органов": но на этот раз они в своем стремлении "докопаться до мышей" буквально поставили рекорд, обвинив несчастных супругов в работе на... латвийскую разведку! То есть им уже абсолютно наплевать на всё: на свою репутацию, на минимальное правдоподобие, на собственно Россию (которая больше Латвии примерно в 100 раз)... И добро бы это были просто бюрократические игры осатаневших от безделья чиновников с погонами! Но они ведь людям жизни ломают, обрекают практически на смерть. ЗА ЧТО?? Ради ваших дурацких "галочек"?

Понятно, что ФСБ - такая же бюрократия, что им там тоже нужно, как и всем, "делать план" по раскрытиям, поэтому в ход идет абсолютно любая мутота. С Сафроновым уже подняли сами себя на смех, обвинив в работе на "чешскую разведку" (без объяснения, какого рожна нужно чешской разведке в России). Но латвийская разведка?? Что это, Бэрримор?! У Латвии есть разведка? В Латвии всех жителей, включая младенцев, меньше 2 миллионов. Что же они "разведывали" в Калининграде - секреты производства калининградских шпрот? Или, может, хотели украсть чертежи "Искандеров", дабы развернуть у себя их производство?

Просто интересно - много ли в Штатах судебных процессов с обвинением граждан США в работе на парагвайскую или гватемальскую "разведку"? Во Франции - обвинений французов в работе на разведку Заира или Республики Молдова?

Я бы сказал, что самое страшное - это появление подобного абсурда в сводках от ФСБ, что это признак прогрессирующей деградации этой некогда мощной спецслужбы. Но, пожалуй, еще страшнее - то количество идиотов, которые с готовностью подхватят любое, самое абсурдное обвинение от "органов", а потом еще станут его с пеной у рта защищать, с самым серьезным видом рассуждая о том, как опасны нынче Латвия и особенно Чехия, как жаждут они всё-всё выведать у нашей россиюшки... Или станут также на серьезных щщах рассказывать, что Латвия и Чехия - это, дескать, "филиалы ЦРУ".

Бред и то, и другое. Правда заключается в том, что никакой "разведки" у стран-лилипутов нет и быть не может - у них на это просто элементарно нет ни денег, ни мотивации. Разведка - это весьма специфическое развлечение Больших Дядь, причем и у них - на 99% абсолютно бессмысленное.

Мерзейшее дело из серии "игры идиотов". Если главная задача ФСБ в РФ - это крышевать бизнес, травить оппозиционеров и "бороться" с "разведками" Чехии, Латвии и Эстонии - то, может, лучше им и впрямь на свадьбах визитки раздавать, но с условием больше НИЧЕГО не делать?

Очень жалко людей - Антонину Зимину и Константина Антонца. Как цинично написал в заголовке "Коммерсант" - "Измена развела супругов по колониям".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →