Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Суть политкорректности

Кстати. Подумал, что в этих огромных пустых чашах стадионов, в которых бегают, как идиоты, 22 футболиста (такая картина последние полгода по всей Европе) - возможно, больше смысла, чем нам сейчас кажется. Нет, ну странно ведь, не так ли: циклопические громадные сооружения, отгроханные чуть ли не в каждом городе - и они, получается, всего лишь для того, чтобы 22 человека побегали по не такому уж большому полю с зеленой травкой. Пока принято считать, что это всё "временно", "пока человечество не победит страшный вирус".

Однако разных видов вирусов-то, как с удивлением выяснило 99% населения, многие миллионы, из которых науке известны от силы тысяча-другая; поэтому один вирус уйдет, другой придет... Вакциноделы, можно порадоваться за них, загружены теперь работой на многие тысячелетия вперед. Вопрос - что со стадионами делать?

И вот тут, на фоне вздымающегося у нас на глазах девятого вала политкорректности, ответ, возможно, уже готов. Ничего не делать - сносить. "А как же футбол??" А футбол - запретить: это ведь крайне неполиткорректный вид спорта.

Меня тут спрашивали прогрессивные товарищи: а что, дескать, ты имеешь против негров в российских командах? Негры тебе что, не люди?! Я против негров ничего не имею, более того - недавно всем вам доказывал с фактами в руках, что негры, возможно, вообще люди намного лучшие, чем белые: такие же умные, но при этом еще и более быстрые и координированные. А на меня продолжали напирать: ну вот, говорят, Сикорский приехал в Америку, создал там, можно сказать, целую отрасль - воздухоплавание. А ведь он был для них не местный! Что ж плохого в приезжих??

Разоружаясь перед партией, признаю прекрасного Сикорского, но возражаю: то пример из сферы бизнеса, там действительно все равно - главное, что кто-то приносит деньги, а деньги не пахнут. Но ведь футбол - это аналогия не бизнеса (хотя последние лет 40 его именно так пытаются представить). Футбол (как, впрочем, и любые другие командные виды спорта) - это аналог войны.

Шила-то в мешке не утаишь, как ни старайся. Футбол - реализация древнего стадного инстинкта, "наши" против "чужих". Наши должны победить, чужие должны умереть. Агрессия плюс некрофилия. Достаточно посмотреть на рожи футболистов - да и болельщиков - после забитого гола в ворота чужой команды, и особенно на характерные жесты.

И тут надо вспомнить, о чем вообще политкорректность, в чем ее основной посыл. Кто-то по наивности полагает, что политкорректность - это что-то про "защиту меньшинств" и про неупотребление слов "негр" и "хохол". На самом деле там замах гораздо глобальнее; политкорректность - это про отказ (политкорректная замена "выжигания каленым железом") от любого насилия и угнетения. Отказ от агрессии! (что было гениально предсказано фантастом С.Лемом еще в начале 70-х). Отказ - даже ценой ХИМИЧЕСКОГО изменения психики человеков.

Никакой агрессии не должно быть, ибо агрессия порождает угнетение. Агрессивных особей, по всей видимости, должны будут утилизировать добрые роботы-дроны под управлением Искусственного Интеллекта. И поэтому - какой может быть футбол? Что это за цель такая - ПОРАЗИТЬ чужие ворота?

Второй важнейший постулат учения политкорректности - не должно быть негативных эмоций. Зачем они? Должен быть сплошной позитив. Поэтому, кстати, почти повсеместно последние десятилетия в школах борются с оценками. Какие могут быть оценки, кроме хороших - ведь плохие расстраивают детей! А если у всех детей будут только хорошие - может, лучше вообще без них?

Поэтому, опять-таки - какой может быть футбол или там хоккей? Когда ПОРАЖАЮТ ворота противника - противник ведь расстраивается. И почему он вообще "противник"? Разве не все люди одинаковы, не все люди взаимозаменяемы? В ПОЗИТИВНЫХ эмоциях от футбола-баскетбола - разве нет ненавистной АГРЕССИИ?! Безусловно, есть. Вся фанатская терминология - начиная от обзывания игроков соперничающей команды "пид---сами" - содержит отчетливые коннотации сексуальной агрессии. А вы - стадионы... Всё, никаких больше стадионов.

Девятый вал политкорректности накроет всех. Противостоять ему - некому. И дальше - два варианта: или реальная химическая кастрация всех (как предвидел С.Лем), которая задушит все агресивные поры "на уровне БИОС"... или дичайший всплеск агрессивности "все против всех", поскольку инстинкты никто не отменял, и если их продолжат так же последовательно зажимать, "вода дырочку найдет".
Subscribe

  • Футбол на дне. Галицкий - лох

    Вчера краем глаза посмотрел ночью начало матча Лиги Европы "Загреб"-"Краснодар". Скучища была невероятная, так что выключил и только утром узнал…

  • Неваляшка Пашинян

    А в событиях в Армении видна, конечно же, очевидная последовательность: позавчера Пашинян осмелился сказать что-то грубое в адрес "Искандеров" - то…

  • Прощай, Украина!

    Спешу, кстати, обрадовать украинцев (а заодно и попрощаться с ними). Зеленский (очевидно, готовясь к войне...) Или нет - наверно, правильнее было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы же честный и порядочный человек, поэтому в отличие от гитлеровских нацистов Вы исполните мою последнюю просьбу перед всесожжением - убейтесь об стену, ближайшую к Вам, и сделайте это не больно.

Перед экзекуцией вспомните мои слова - я не еврей, я атеист.
Царство тебе небесное, добрый человек, - иди и делай что велено!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Футбол на дне. Галицкий - лох

    Вчера краем глаза посмотрел ночью начало матча Лиги Европы "Загреб"-"Краснодар". Скучища была невероятная, так что выключил и только утром узнал…

  • Неваляшка Пашинян

    А в событиях в Армении видна, конечно же, очевидная последовательность: позавчера Пашинян осмелился сказать что-то грубое в адрес "Искандеров" - то…

  • Прощай, Украина!

    Спешу, кстати, обрадовать украинцев (а заодно и попрощаться с ними). Зеленский (очевидно, готовясь к войне...) Или нет - наверно, правильнее было…