Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Кладу партбилет на стол. Именем арбидола!



Леонид Волков, верный оруженосец Навального, сегодня написал целую статью про "конспирологов", в качестве главного примера оных обличая негодяев, кои смеют не верить в полеты американцев на Луну. Все-таки Волков - это такой "теневой Суслов": у него вышла типично, как это раньше называлось, "установочная статья": такие раньше публиковались в "Правде", и в них "разъяснялось", почему те или иные отклонения от "генеральной линии партии" - это не какие-то там безобидные кривляния или шуточные закидоны, а ПРОИСКИ ВРАГОВ, и почему к отклонистам надо применять самые суровые меры пролетарской бдительности вплоть до расстрела на месте. То есть спец по агитпропу сначала выдавал установочную статью, а потом по ней людей начинали пачками выгонять сначала из партии, потом с работы, из вузов, ссылать или просто бросать в тюрьмы. Слава богу, пока что у Волкова руки в этом смысле коротки - но аналогия напрашивается.

А я тем временем, похоже, нащупал еще более скандальную тему, чем даже "американцы на Луне"; такую, что даже заикнуться по ней "в неправильном духе" означает немедленно положить партбилет на стол и отправиться на Колыму искупать грехи ударным трудом. Пока еще вирутально - на интернетную колыму... Но это ЕРЕСЬ, ересь такая... Я даже сам себе не верю, что могу решиться что-то сказать об этом, отличное от Линии Партии. Может, не надо?

Нет, сейчас я соберусь с духом. Вот сейчас!

Собственно, на идею меня натолкнул тот самый, богатый идеями ролик "Дождя" с дебатами Навального и Чубайса 5-летней давности. Не зря его скрывали от непрогрессивной общественности! И вот было там одно высказывание Чубайса... Я его услышал - а потом (благо сейчас именно 2020-й, мы несказанно обогатились опытом пандемии чудовищного ковида) вдруг соотнес слышанные ранее факты с нынешним крайне плачевным положением во всем мире по поводу маленького наглого вируса в короне...

В общем, я почти уже готов сжечь все мосты и назвать слово... даже два. Эти слова - арбидол и кагоцел (о, я сделал это!) Как раз слово "кагоцел" произнес Чубайс (это, оказывается, тоже продукция Роснано - я не знал) - и именно по поводу кагоцела еще до эфира и встречи с Навальным Чубайса при входе в студию пытался потроллить сотрудник "Дождя" Павел Лобков (через 5 лет он объявит о своей нетрадиционной ориентации, тогда это еще было секретом).

В общем, все мы давно и непреложно знаем, что и кагоцел, и арбидол - это так называемые "фуфломицины", что это "лекарства, которые ни от чего не лечат", не прошедшие положенные испытания, полная ерунда, чушь, на них наживаются путинские ушлые министры типа Голиковой и Христенко (странно, что их еще не посадили вместе с Улюкаевым). И это все про них изложено прямым текстом прямо в русской Википедии - любой может прочитать. Я лично, кстати, никогда не покупал ни того, ни другого - поскольку я в лекарства вообще верю мало - а тут еще и такая убойная критика.

Но! Вернемся к нашей "пандемии". Уже многие пытливые умы обратили внимание, что медицинская мысль мировой фармы в отношении ковида весь этот год как-то странно перекошена: все наперебой делают вакцины "от ковида" (в разработке на той или иной стадии готовности в мире уже есть чуть ли не 150 вариантов) - и при этом почти никто не занимается поиском ЛЕКАРСТВА от него же. Почему такой явный акцент на вакцинировании versus лечение - при том, что, как известно, никакого лечения до сих пор нет?

И вот я обращаю внимание, что - как написано в той же Вики - и арбидол, и кагоцел изначально делались именно как антивирусные препараты. То есть - это была работа в "слепом пятне" БигФармы. Возможно, конечно, "русские скоты с руками из ж... сделали фуфло для распила бабла" - как нам, собственно, и сформулировали уже давно все и из всех стволов. Я бы согласился, раз уж так говорят Авторитеты от Мировой Медицины (как я, собственно, и делал без особых сомнений все эти годы), если бы... Если бы Авторитеты не подмочили так сильно свой авторитет в ходе нынешней "чудовищной пандемии", продемонстрировав свою полную беспомощность и некомпетентность (что говорить, если в США, "стране с самой лучшей медициной 21 века", вотчине БигФармы, самая высокая в мире смертность от ковида?)



Новые ассоциации заставляют как-то по-новому взглянуть на разработки отечественных "фуфломицинов". А может, они не такие уж "фуфло-"? Что, если мы имеем дело на самом деле с масштабной, всемирного охвата, кампанией дискредитации перспективных разработок? Ведь в том, что все эти организации способны действовать во всемирном масштабе, заставляя правительства совершенно разных стран чуть не одновременно производить синхронные (и крайне сомнительные) действия - мы уже все не раз убедились.

Может быть, Чубайс был не так уж неправ, когда он 5 лет назад в безнадежном рывке пытался что-то там лепетать в защиту своего кагоцела - под нарочитый хохот Навального и Павла Лобкова?

К чему это я? К тому, что нам из 2020 года видно с непререкаемой ясностью: попытки делать антивирусные препараты широкого спектра действия для массового применения - это был - и есть - самый что ни есть передний край науки в 21 веке. Собственно, учитывая невероятные последствия 2020-го для мировой экономики - важнее этого просто нет ничего. Если бы препараты БЫЛИ - это бы сэкономило миру реально триллионы долларов.

Так может, их просто загнобили - поскольку их делали не от тех людей, не от тех кампаний и не в той стране, в какой НАДО? Или (совсем уж конспирология!) - русские дурачки с еврейскими фамилиями в своем мировом захолустье делали сдуру вообще НЕ ТО, что НАДО было делать? Вступили на запретную территорию? Мы же помним, сколько было попыток с самого начала 21 века запустить какую-нибудь "мировую пандемию". Причем во ВСЕХ случаях - именно ВИРУСНУЮ пандемию. Коровье бешенство, птичий грипп, свиной грипп, атипичная пневмония... какие вам там антивирусные препараты, да еще широкого спектра действия? Вы что, с ума сошли?!

Вот такой вот кагоцел. Страшно, конечно, такое говорить. Но приходится.

UPD. Пост не является рекомендацией лечиться арбидолом или кагоцелом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →