Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Инфантилизм как основа нацизма

Продолжая тему "инородцев" (которая неожиданно хорошо "зашла") - вытащу из трехсот с лишним комментов один, наиболее полемичный. Но для начала напомню мой основной тезис, который я отстаиваю уже достаточно давно и не только в том посте - что идея винить во всех бедах Русскаго Народа (тм) инородцев, евреев, масонов, китайцев и прочих пришельцев с Альфа Центавра (большим поклонником этой идеи был, кстати, покойный Крылов) - не только глупая и пошлая, но и прежде всего крайне унизительная для самого русского народа, который таким образом превращается из субъекта истории в ее объект, в некоего "Большого Терпилу", с которым крайне немногочисленные "малые народы" постоянно делали буквально что хотели, а он лишь "терпел и страдал".

Такая точка зрения - еще и крайне инфантильная по своей сути, поскольку позиция "большого терпилы", конечно же, детская: ребенок ведь тоже во всем зависим от родителей и вообще взрослых, он не может постоять за себя и не может даже себя прокормить, единственное, что он может - это ныть, плакать и орать. Тем не менее (или, точнее, ИМЕННО ПОЭТОМУ) самая инфантильная точка зрения и является самой популярной в крайне инфантильном постсовковом обществе (ведь одной из основных задач Соввласти, собственно, и была постоянная и всемерная инфантилизация общества). Люди никак не могут хоть на миг отказаться от крайне милой их сердцу идеи всесилия Страшных Евреев (тм) - в том числе и потому, что такая точка зрения заодно ведь и снимает всякую ответственность с самого Русскага Народа (тм). "Это не я, меня заставили!" - и вся недолга. Это ведь так удобно - проклинать ИХ за СВОИ преступления.

Но есть и другая точка зрения - обратная. Она как раз и изложена в том комменте, что я вытаскиваю. Там наоборот - ГОРДОСТЬ со стороны Страшного Еврея (тм) за то, как круто умели ОВЛАДЕТЬ его соплеменники всем этим - многократно превосходящим числом и к тому ж вооруженным! - Русским Народом. И чем? Одной лишь силой слова.

"Из книги "Еврейские корни большевистской революции" Жака Корню
Несколько корреспондентов американских, французских и английских газет были задержаны в поезде буйствующей толпой солдат и матросов. 18 год, народ четыре года воевал, толпа с оружием возвращается с фронта. Люди четыре года гнили в окопах, полны вшей и кровь для них даже меньше чем вода.
15-тысячная толпа озверелых мужиков, у каждого винтовка или наган, задерживает поезд. К поезду выходит Троцкий. Маленького роста еврейчик, в очках и кожаной кепке и без микрофона, которых просто не было, встает на стул и обращается к толпе. Первое чудо – толпа замолкает. Убить оратора можно соплей. Любой здоровый матрос дал бы ему щелчок в лоб и убил бы. Но никому даже в голову такое не приходит. У Троцкого нет никакого телохранителя, он смело выходит к этой толпе, которая может его просто растерзать в секунду, и говорит с этими людьми. После получаса его речи эти люди не только пропускают поезд, они сами, добровольно записываются в Красную армию и идут не только убивать и грабить. что было бы легко и понятно, они идут умирать.
Что такого – спрашивает корреспондент французской газеты, который был свидетелем этого и передал это автору книги. Что такого он мог им сказать? Он не знал русского языка. Но он был потрясен. Что может сказать обычный маленький еврей-аптекарь ( он был в его понимании похож на аптекаря) что он мог сказать озверелой толпе, что толпа за пол часа превратилась в совершенно послушное управляемое объединение. Он был потрясен и ничем другим чем пророческим даром он это объяснить не мог. И таких комиссаров было много. Что они могли сказать людям, что они могли им пообещать. Они находили такие слова. Землячка из этой породы".


Как ни странно, в этой цитате представлена ровно та картина мира, которую всегда отстаивали крыловы и прочие г-да поклонники Заратустры русские националисты (тм)... только с обратным знаком. Вам поднесли зеркало - любуйтесь.

А какова ж должна быть точка зрения нормального человека? См. выше. "Великие пророки" вели этих людей туда, куда они сами хотели прийти; в этом и была сила "пророков". "Народ не с нами; народ против нас", - как очень верно заметил господин Турбин в "Белой Гвардии" товарища Булгакова.
Subscribe

  • Голосование последнего дня

    Я вот говорю про свой "поход в Государственную Думу", но вы понимаете - тут высятся не только жесточайшие, почти непреодолимые административные…

  • Прогиб перед рептилоидами

    "США считают, что Путин изложил на климатическом саммите прогрессивные идеи, позволяющие работать сообща", заявил Джон Керри. Все гадают, с чего…

  • Украина важнее!

    Концентрация войск на границе с Украиной возымела по крайней мере один отрадный эффект: она внезапно заставила украинского президента впервые за два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 497 comments

  • Голосование последнего дня

    Я вот говорю про свой "поход в Государственную Думу", но вы понимаете - тут высятся не только жесточайшие, почти непреодолимые административные…

  • Прогиб перед рептилоидами

    "США считают, что Путин изложил на климатическом саммите прогрессивные идеи, позволяющие работать сообща", заявил Джон Керри. Все гадают, с чего…

  • Украина важнее!

    Концентрация войск на границе с Украиной возымела по крайней мере один отрадный эффект: она внезапно заставила украинского президента впервые за два…