Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Патриотическая трагедия

Сегодня посмотрел очередной антироссийский фильм - "Выживший" с Ди Каприо. Снова наплевал нам в душу проклятый Голливуд! Причем, что особенно бесит - наплевал в этот раз, скорее всего, даже не заметив. Просто, что называется, на автомате.

ди каприо

Но для начала - одно небольшое недоумение по поводу российской публики. Ей-богу, уж на что я привычен ко всему, но степень озабоченности россиян вопросами анального секса всякий раз ставит меня в тупик. Вот и по поводу "Выжившего": едва фильм вышел на экраны, как я уже раз двадцать прочел в своей ленте однотипные отзывы - что "в новой ленте "Выживший" медведь насилует Ди Каприо в зад, уа-хаха!!" И дальше практически любой посмотревший фильм в своих отзывах-рецензиях непременно рассказывал про "половой акт с медведем" как о едва ли не основном содержании всего зрелища. Дошло до того, что даже любимый мною критик Юрий Гладильщиков уже в своей рецензии был вынужден треть ее содержания посвятить "разоблачению мифа" про "анальный эпизод с медведем". Юрий долго на пальцах объяснял всем нашим озабоченным, что в фильме, вне всякого сомнения, Ди Каприо пал жертвой не медведя, а медведицы, которая защищала своих медвежат, и уже потому ни о каком сношении не могло бы быть и речи!

Слабый голос человека Гладильщикова был, очевидно, гласом вопиющего в пустыне. В нашей, что характерно, ЛЕДЯНОЙ пустыне.

Но вот что скажу я, отсмотрев-таки фильм, положа руку на сердце: если бы я не видел всех этих грязных отзывов похотливых сограждан, мне бы, друзья, непосредственно в зале и в голову бы не пришли вообще никакие "анальные" ассоциации! Эпизод со зверем в "Выжившем" - дико страшный; я до этого не имел представления, что такое гризли в деле, насколько он могуч в сравнении с человеком. Даже при минимальной идентификации с героем тебя затапливает ужас и запоздалое понимание, почему наши предки избегали называть медведя по его НАСТОЯЩЕМУ имени...

А наши зрители, получается, даже видя максимально натуралистично снятую атаку разъяренного гризли, думают об анале! Остается только вспомнить старый анекдот про Вовочку: "А я всегда о нем думаю, Марья Иванна".

Но это ладно. Я от "Выжившего" расстроился как патриот. Буквально. Потому что последнюю гордость, суки, отняли! Чем ведь мы все, даже самые заклятые русофобы, по праву, казалось бы, гордились, говоря о Родине? Все ведь отобрали: ВОВ, великого Ленина, изобретателя паровоза Черепанова, защитника Европы от татаро-монгольского нашествия Александра Невского, уникальные пельмени... Борщ, говорят, и тот - не наш, а украинский! И украинцы - это не мы!!

Все растоптали, унизили. Одно всегда оставалось: наша уникальная природа. Могучие реки. Сибирь-матушка. Невероятные просторы! Природные, блин, богатства!! Березки наши родные... Где еще такие найдешь? Пусть Черепанов не тот и не Попов радио изобрел - но ведь КРАСОТА! Красота-то ведь нашенская!! Ни у кого такой нет!

И тут - облом. Потому что чертов "Выживший" - весь целиком на наших русских просторах и величественных пейзажах. Плюс красоты русского Севера и могучих сибирских рек в комплекте. Правда, там красоты американские и могучие реки, соответственно, тоже. Все же остальное - один в один!

И такие же "лапы у елей дрожат не ветру". И обрывы, и студеные реки с порогами, по которым плывет с горя главгер - это вообще как будто "дубль два" из... "Географ глобус пропил" с Хабенским. Только Ди Каприо от индейцев в реке спасался - а Хабенский в роли алканавта-учителя от других "индейцев" - малолетних гопников - делал заплыв. И пороги...

Да всё - не отличишь! И даже, ты подумай, снег и холод собачий у них тоже НАШ!! Я летом посмотрел отечественный новый фильм "про освоение Севера" - "Территория". Так по красоте пейзажей он почти так же хорош, как и "Выживший". Более того - они, по-моему, вполне могут половиной пейзажей поменяться. И никто не заметит подмены.

Словом, тоска. Патриотам не рекомендую ходить на "Выжившего" по двум причинам. И анального секса нет (там медведица, ей нечем - авторитетно заявляю), и, главное, рушит фильм последний бастион российской уникальности. У них там в Америке, оказывается, не хуже. Только не Кама, а Миссури, не Хибины, а еще какие-то мериканские горы...

Но даже финальная схватка между Добром и Злом в "Выжившем" происходит в симпатичной такой березовой (!) роще. Добить они нас хотели этим "Выжившим". (2016).
Subscribe

  • Научись ронять! (с)

    Ого! Подцепил в ФБ, ничего не понял - но очень интересно! "На днях мой приятель, ветеринар Московского цирка, рассказал между делом, методику…

  • Огороды при хрущевках

    У Девола как всегда хлестко - про пенсии в России. "В урановом руднике средняя пенсия на 2021 год составила 15 с копейками тысяч рублей. Медианная,…

  • Спортсменов НЕ НАДА!

    Грузины обсуждают наглость японцев (кадр из фильма "Не горюй!") Прочитал тут новость, что на Олимпиаде в Токио очередной скандал: лишили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Научись ронять! (с)

    Ого! Подцепил в ФБ, ничего не понял - но очень интересно! "На днях мой приятель, ветеринар Московского цирка, рассказал между делом, методику…

  • Огороды при хрущевках

    У Девола как всегда хлестко - про пенсии в России. "В урановом руднике средняя пенсия на 2021 год составила 15 с копейками тысяч рублей. Медианная,…

  • Спортсменов НЕ НАДА!

    Грузины обсуждают наглость японцев (кадр из фильма "Не горюй!") Прочитал тут новость, что на Олимпиаде в Токио очередной скандал: лишили…