Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Mélodie d’amour chantait le cœur d’Emmanuelle


Песня, посвященная Эммануэлю Макрону

Недавно я тут публично недоумевал, не в силах придумать правдоподобное объяснение, почему у Путина, вроде бы главного хулигана и гопника мировой политики – который и на Меркель собаку спускал, и к английской королеве на полтора часа опаздывал – такой явный пиетет перед юнцом Макроном (Путин ему реально в отцы годится). Путин – вроде как главный мировой отравитель и вообще Чорный Властелин – перед Макроном все время как-то сникает и едва ли не лебезит. Вон, давеча почему-то взялся нелепо оправдываться по телефону из-за отравления Навального – а Макрон его сначала сурово отчитал, как школьный учитель («не делайте из меня идиота!!»), а потом еще и слил весь разговор в паблик…

Народ в ответ разводил руками, тоже не находя объяснений слабине Нацлидера, и разве что невнятно бормотал про близость Макрона то ли Ротшильдам, то ли Рокфеллерам (я их всегда путаю), и что «Эммануэль – парень непростой…»

Однако вчера прогремела действительно жутчайшая история с убийством (так и хочется сказать – ритуальным) школьного учителя во Франции – которого не просто убили, но, как у Булгакова, отпилили голову – и, как говорится, «холодок бежит за ворот»: дело не в теракте самом по себе, а в том, насколько удивительно он КСТАТИ. Кстати именно для Макрона.



Цветы у школы во Франции, где преподавал убитый фанатиком учитель истории

Потому что в эту «последнюю осень» Макрон во Франции развернул бешеную кампанию против некоего «исламского сепаратизма». Кампанию, которая в разгулянном французском обществе наталкивалась, как нетрудно догадаться, на не менее бешеное сопротивление. Просто почитаем прессу. Вот сообщение БиБиСи от 2 октября:

«Президент Франции Эммануэль Макрон намерен добиваться принятия более жестких законов для борьбы с исламским сепаратизмом и для защиты принципов светского общества. По словам Макрона, существует опасность того, что шестимиллионное мусульманское меньшинство создаст во Франции свое, как он выразился, «контр-общество»… В своем выступлении президент Макрон заявил, что радикальный ислам представляет собой опасность для всей Франции, потому что он продвигает свои собственные правила и законы, приводящие к возникновению своего рода параллельного общества».
https://www.bbc.com/russian/news-54396105

Неплохо? Дальше фраза еще лучше: «Президент Франции предлагает, среди прочих мер, поставить под более жесткий контроль учебные программы в школах и иностранное финансирование французских мечетей».

А в ответ «…некоторые мусульманские активисты осудили выступление Макрона, и обвинили его в попытке подавить распространение ислама во Франции».

БиБиСи вторит наша Лента.ру (заметка от 3 октября): «Начиная с 2021 года обучение на дому будет строго ограничено, школьное образование станет обязательным с трехлетнего возраста. По словам Макрона, мусульманская община во Франции представляет скорее «контр-общество»


Уже сообщили, что убийство учителя вызвало огромный резонанс во Франции, и его, по личному распоряжению президента Макрона, похоронят с государственными почестями.

То есть – еще раз восстановим хронологию: в начале октября Макрон резко выступает против распространения ислама во Франции, говорит об «исламском сепаратизме», называет исламистов «контр-обществом», требует реформ, направленных против ислама и исламистов, в частности, в сфере образования. Это тут же наталкивается на резкую критику правозащитников: «"Макрону удалось всего лишь за час своего выступления похоронить принцип разделения религии и государства, взбодрить крайне правых, антиисламски настроенных левых, а также поставить под угрозу жизни мусульманских школьников и студентов, призывая, несмотря на глобальную пандемию, к серьезным ограничениям права обучения на дому", - заявил французский правозащитник Ясер Луати» (ВВС).

Кто-то ведь еще жаловался, что в 2020-м году в мире как-то совсем не стало никаких терактов? Вот, пожалуйста – первый случился, и как нельзя ВОВРЕМЯ. 16 октября исламский фанатик отпиливает голову учителю – за то, что он показывал детям карикатуры на пророка Мухаммеда и рассказывал о свободе слова.

И еще пара странностей: говорят, за пару дней до своего убийства учитель обращался в полицию, где показывал кипу бумаги с адресованными ему угрозами – причем в них буквально по шагам расписывали, как его будут убивать. Учителя спровадили из участка с пожеланием «держаться» - и не дали ему никакой охраны. Готовили как жертвенного агнца?

Плюс – чеченского «борца за веру» - тоже очень кстати - убили при задержании. Именно так: не он покончил с собой, а его убил спецназ. Будь я какой-нибудь дешевый конспиролог, непременно бы предположил, что молодого ублюдка заботливо «вели» и «выводили на цель» более старшие товарищи – поэтому и убрали сразу после «исполнения», дабы он не разболтал потом на следствии какие-нибудь детали данного процесса.

Мрачная картинка вырисовывается. Нет, если бы Макрон развернул яростную кампанию против «исламского сепаратизма» и «исламского контр-общества» в течение двух недель ПОСЛЕ столь страшного, потрясшего основы общества теракта – к нему бы не было никаких вопросов. Наоборот, по-человечески было бы очень понятно.

Но когда мы знаем, что он такую кампанию начал за две недели ДО теракта… Хмм… Он что – экстрасенс??

В общем, Путин побаивается Макрона не зря. Чует, видимо, родственную душу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments