Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Итоги эксперимента

Что ж, подведем итог, как тут выразились, "бабченкизации блога". Истинной целью эксперимента было, как вы помните, выяснить, чего стоит мой бесплатный блог с точки зрения читателей, готовы ли они за него, что называется, "голосовать рублем". Скепсиса было высказано немало, я и сам, честно говоря, сомневался - хотя и верил в вас, дорогие читатели! Все-таки одно дело - читать и писать комментарии, а совсем другое - переводить деньги. Коммент-то - вот он, а деньги - ушли и тю-тю!

В каком-то смысле это был еще и эксперимент более глобального масштаба - по поводу реального состояния всей площадки Живого Журнала, нами горячо любимого. Способна ли она еще генерировать какой-никакой денежный поток для своих авторов? Или как в песне - ЖЖ уже мертв (любимая присказка людей в Фейсбуке), а мы - еще нет? Если бы блог 10-го блогера ЖЖ по рейтингу самого ЖЖ оказался ничего не стоящим - это был бы своего рода диагноз и всему ЖЖ в целом: "площадка для старперов, причем бедных и прижимистых старперов".

И вот, спустя сутки с небольшим после экспериментального изменения формата, смотрим. По-моему, результаты вполне обнадеживающие; жив курилка! За период с позднего вечера четверга и до утра субботы удалось собрать... (барабанная дробь)... почти 30 тысяч рублей!

Я считаю, вполне достойная цифра. Суммы разовых донатов - самые разные, от 100 до 5000 р., но чаще всего встречался размер перевода в 1000 р. Огромное спасибо всем, кто это сделал! Друзья, вы по-настоящему помогли этому блогу жить!

На этом публикацию "авмяков" (это, оказывается, такое уже устоявшееся обозначение, сокращение "А Вот Мой Яндекс-Кошелек") под постами прекращаю - выглядит это все-таки невероятно пошло и, мне кажется, портит все впечатление от прочитанного. "Я насладился, и вполне". Но где-то раз в неделю буду, наверно, вывешивать специальный "пост монетизации" - как напоминание для тех, кто все-таки хочет поддержать это дело.

Еще раз благодарю всех! Ура! Будем жить, как говорится!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →