Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Воды не будет до марта


Симферополь, сегодня.

Действительно - новости из тех, про которые надо бить в набат. Пишет Павел Пряников:

"Круглосуточное видеонаблюдение будет установлено около всех бочек с водой в жилых микрорайонах Симферополя, - сообщил начальник управления административных органов администрации города Сергей Роик. Ранее сообщалось, что неизвестные испортили уже шесть емкостей – пять прорубили топором и одну прокололи.
Также сегодня стало известно о том, что в Симферополе вода, которая и так подается на несколько часов в день, перестала поступать в домах выше 5-го этажа. "В таких домах ставим водозаборы в подвале. Это ближе, чем набирать воду из бочек на улице", — рассказала глава администрации города Елена Проценко.
Три десятка населенных пунктов Крыма уже перевели на почасовую подачу и подвоз воды из-за ее отсутствия в скважинах. «Вода Крыма» ожидает разрешения на закупку дополнительных водовозок, так как безводный период может продлиться до марта".

Похоже, в Крыму начинается настоящая гуманитарная катастрофа. Должно было бы идти везде главными новостями в России, но везде молчок об этом (кроме крымских СМИ).


Последняя фраза насчет "безводного периода" - это какой-то "контрольный в голову". А после марта что будет? И вообще, как это - без воды? Без пищи, по некоторым сведениям, можно чуть ли не три месяца продержаться - но без воды-то, насколько я знаю, максимум - 8 дней! А в Крыму - 2 миллиона жителей!

Тут ведь и еще такой крайне пахучий и неприятный момент: отсутствие воды - это не только жажда, не только ничего нельзя сварить и приготовить; это еще и КАНАЛИЗАЦИЯ! Грубо говоря - нечем спустить то, что оказалось в унитазе. И как быть, если воду подают несколько часов в день? Значит, всё то, что в туалете, лежит там и ЖДЕТ? Ждет, пока дадут воду? Говорят, таким славятся рачительные немцы в Германии - они у себя "экономят воду" и некоторые из них спускают раз в сутки... Брррр!!!

Я поднимал этот вопрос тут у себя в ЖЖ каждый год практически. И все время ответы были совершенно залихватские, в духе не "дрейфь, всё путем!" и "у нас есть такие приборы - но мы вам про них не расскажем!" Особенно отличались всякие прожектеры в духе барона Мюнхаузена; помню, в комментах весьма популярна была идея, что под Севастополем чуть ли не завтра-послезавтра некто (китайцы?) установят некие "опреснительные установки на атомных реакторах", и они начнут "как в Израиле" (о да! Непременная ссылка на Израиль! Если евреи могут, то мы-то тем более!) тоннами опреснять морскую воду, так что Крым просто обводнят пресной водой по самое не балуйся; не надо бояться, братан, у дяди Вовы есть хитрый план!

И вот прошло 6 лет с момента аннексии - по решению водной проблемы не сделано, как и следовало ожидать, НИЧЕГО. То есть - вообще ничего. Выкачали всю пресную воду с водоносных горизонтов - и на этом отечественная творческая мысль иссякла. Удивляет только воистину наше посконное долготерпение крымчан (оно, видимо, лучше любой генетической экспертизы выдает глубинное родство крымчан и русских). Украинцы бы, поди, уже Майдан устроили - симферопольцы молчат. Только ведь вдуматься в смысл сообщения - "воды не будет до марта". Охереть.

И ведь, собственно, и после марта вода вовсе не гарантирована!

Блин, где же ваши опреснительные установки на быстрых нейтронах?? Их определенно уже пора запускать.

"С 7 сентября начнется третий этап ограничения водоснабжения, на котором утвержденные ранее графики будут сокращаться по часам: районы, которые получали воду в течение четырех часов, будут получать ее два или три часа. В тех районах, которые получали воду два раза в сутки, могут перейти на один раз в сутки".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 610 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →