Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Расизм и Ольшанский

Залез в свою альтернативную френд-ленту на ФБ, под запасным ником, от которого давеча внезапно вспомнил пароль. Взглянул там на блог Дмитрия Ольшанского - боже, лучше б я этого не делал! Чуть не стошнило. Ольшанский там дает добровольные советы, как раз правильно разоблачать белорусскую оппозицию, а также - почему нельзя ругать Россию за отсутствие здесь хорошей жизни: оказывается, потому, что здесь хорошей жизни никогда и не было, сравниваться нам с Европой - дьявольский соблазн, а вот с Турцией или с Филиппинами - в самый раз. Такие "советы просвещенного пропагандиста", в старом добром стиле "Не жили хорошо - нефиг и начинать". У каждого поста по тысяче-полторы тысячи лайков. Нет, все-таки хорошо, что он меня год назад забанил!

Обнаружил там и Павла Шехтмана - нашего московского еврея, который в "нулевые" бился за Химкинский лес, а накануне Майдана эмигрировал на Украину, где и пребывает. В 2014 году он в своем ФБ с чисто московским снобизмом, весьма брезгливо почти в каждом посте поливал украинцев, устраивая им исторические экскурсы в дореволюционное время и убеждая, что городское население в Киеве, Одессе и Харькове никогда не использовало мову - те отбрехивались, но несколько ошалело. Потом он меня забанил, и я его потерял, даже думал, что его там, не дай бог, грохнули - и вот нашел.

Надо сказать, свой менторский тон он сохранил.

И хорошо, собака, излагает!

"Когда большевики вводили свои меры социальной дискриминации против "бывших", они по крайней мере уверяли, что это меры временные, которые необходимы для преодоления противоречий и вступления в мир гармоничного идеала, в котором - внимание! - нет ни классов ни классовых противоречий вообще.
Каков идеал современных БЛМовцев и прочих борцов за социальную справедливость? И вот тут самое интересное. Отмена расовых, гендерных и пр. различий не провозглашается больше даже в качестве отдаленной цели. Наоборот. Прокламируется их сохранение, усиление и возведение новых и новых барьеров. Но жить теперь всевозможные группы должны за счет белого среднего класса. Чисто варварские социально-политические установки, когда покоренное городское население воспринимается как законный объект для набегов, грабежей и регулярной дани со стороны завоевателей. Гунны, готы и татаро-монголы".


То есть BLM - это как раз институционализированный расизм, только "наоборот", в смысле известной советской хохмы: "Капитализм - это угнетение человека человеком, а социализм - наоборот!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments