Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Ковидный Резистанс: Возня бульдогов под ковром

Очередной карантин всё ближе - то есть кто-то очень хочет нас туда загнать и, похоже, ни перед чем не остановится (гипотезу, кто бы это мог быть, я уже высказывал - мировая фарммафия). Счетчик "заражений", при всей его общей бессмысленности и откровенно манипулятивной природе, активнейшим образом закрутили в обратную сторону, а вроде приумолкшие на время плакальщицы и дежурные истерики опять начали нагнетать жути. "Ууу-ууу! Мы все умрем! Ковид, ковид!! Спасайся кто может!!"

Но интересно, что какая-то часть властной группировки в России сопротивляется и даже осмеливается саботировать общую линию "загоним быдло в намордниках обратно по их клетушкам". Как ни забавно это отметить, но в первых рядах этого "Ковидного Резистанса" - опять он, перепрограммированный робот Собянин! Весной он был главным всероссийским "загонщиком", безумно требовал "ходить в парки по расписанию" даже тогда, когда все уже забили на это и ходили где хотели; а сейчас наоборот - именно Собянин раз от разу выступает с примирительными, "обесценивающими" всю нагнетаемую ковидную панику заявлениями - "да что вы, ничего страшного", "все пока в порядке", "опасности нет" и т.д.

Сегодня и вовсе в Москве явный плевок перепрошитого Собянина в адрес ковидобесов - Московский марафон! Участвуют разом 25 тысяч человек, бежать марафон в маске, понятно, не станет даже самый отмороженный ковидобес - в общем, "все условия для ковида". Собянин как танк: сам по себе он не плох и не хорош, все зависит только от того, кто залезет к нему в башню. Пока, похоже, в ней окопались НАШИ.

И еще один показательный, хотя и печальный пример: смерть в больнице ведущего телевизионного Спортлото Михаила Борисова в 72 года. Интересно, как ее преподносят в официозных СМИ - как "смерть ОТ ПНЕВМОНИИ". И на том стоят твердо. Хотя в телеграм-каналах пишут прямо - от ковида.

Казалось бы, с точки зрения пропаганды ковидобесия и запугивания людей в плане подготовки очередного бессрочного карантина, надо наоборот - как можно громче орать "Еще один пал жертвой ВАШЕГО легкомыслия - вы не носите маски и не сидите по домам!", и размахивать мертвым Борисовым как жупелом. Но нет - этого не происходит. Пропагандисты, не получив команду "фас", делают морды кирпичом и вообще не упоминают ни о каком ковиде, говоря о Борисове.

Интересная ситуация. Явно борются две линии, две реальных "партии" в руководстве: загонять или не загонять? Прогибаться или не прогибаться? Мой прогноз - пессимистичный: мафия продавит. Одно дает некоторую надежду: русский фейсбук в основном во власти ковидобесия - а фейсбук в РФ всегда проигрывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments