Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Без гнева и пристрастия


Тесак.

Тесака (Марцинкевича) - крайне, надо признать, неприятную фигуру - скорее всего убили в тюрьме. Крайне слабо верится, что он мог сам покончить самоубийством (да и вопрос - как?) Но вообще люди такого психотипа самоубийством не кончают - это манипуляторы, получающие удовольствие от своей власти над другими - такие всегда верят, что "как-нибудь извернемся". Тем более, что у него вроде бы в ноябре должно было быть окончание срока.

Его, правда, вроде как дернули по этапу в Москву, так как захотели навесить еще один срок - так что "легенда прикрытия" понятна: зек приготовился выходить, тут ему сообщили, что срок собираются продлить еще на n лет - он впал в отчаяние. Но - нет, не верится. Скорее всего все-таки это убийство, причем причина та же, что и в случае отравления Навального, а именно - зачистка всех потенциальных лидеров возможного протеста. Шлейф Белоруссии, проще говоря. "Логично" было бы обезглавить одновременно и "либералов", и "националистов" - вполне типовая гебешная логика.

Потрясает разве что цинизм. Всё делают уже практически открыто, не стесняясь. Что с Навальным, что вот с Тесаком. Так пойдет - скоро "летучие бригады" станут прямо на улицах "врагов режима" мочить. Мечта Тесака, кстати...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments