Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

А народ-то у нас - не гомофобный!



Совершенно феерическая история - которая как бы трижды невозможна... но тем не менее случилась. Полный слом шаблонов и разрыв скреп! Я сам верю с трудом - однако против факта не попрешь. Главный герой - город Тамбов, самое сердце, можно сказать, Родины чудесной. На выборах в гордуму Тамбова 26 из 36 мест взяла партия "Родина"... Уже невозможно (раз!) Как оппозиционная и к тому ж абсолютно мертвая "партия" могла победить "Единую Россию" при 3-дневном голосовании?! (это единственный случай поражения ЕР на выборах 2020). Голоса ведь не считают, выборы - пустая формальность! Но нет - "Родина" победила.

Второе - "Родину" на приступ Гордумы славного города Тамбова вел... отсидевший мэр. Причем я ведь помню, ту дикую историю! ЖЖ веду давно, за политикой слежу - прекрасно помню, как этого мэра сажали - громкое было дело. Я сам на него ссылался тогда, говоря, что в России должность мэра становится постепенно "расстрельной" профессией (в самом деле, за все время постсовка в России посадили более 300 мэров!) Вопрос - как вообще мог отсидевший мэр возглавить партию? И не просто возглавить, но и победить?? Откуда у него ресурс? С какой стати за него и его людей стали голосовать тамбовчане - они что, решили вступить дважды в одну и ту же реку??

Но третий фактор - это вообще ахтунг в самом прямом смысле слова. Он кроет первые два, как бык овец. Дело в том, что тот самый бывший мэр - он ведь... как бы это сказать... Не просто "синий" (как, бывало, в России называют бывших зеков); он ведь в чем-то голубой...
Впрочем, дам слово блогеру Шулике, он хорошо все описал:

"Партия "Родина" в Тамбове взяла 26 мест из 36 в гордуме. И это главная сенсация ЕДГ.
Сейчас объясню, почему именно она, а не что-то другое.
Региональную "Родину" возглавляет бывший мэр Тамбова Максим Косенков. Довольно популярный политик, но с интересной историей.
В далеком 2009 году его приговорили к 9,5 годам лишения свободы за участие в похищении человека. Дело липовое, обычная история при противостоянии областной власти и популярного мэра. Необычна статья, но еще более необычна фабула обвинения - он держал приезжего с Украины в сексуальном рабстве. При этом сам Косенков может вот не прямо в суде говорил, но намекал, что рабства не было и у них в принципе роман и обычная однополая семья. И это все Тамбове!!! Отсидел Косенков шесть лет.
Теперь он триумфально вернулся в политику, несмотря на факт в биографии в виде однополой семьи. Причем, вернулся в политику от гомофобной "Родины".
Это реально слом скреп! В Тамбове, от "Родины" обыграть "Единую Россию" и взять 26 из 36 мест, несмотря на то, что весь город знал про твою судимость, что не так важно, и однополые отношения, что просто на мелкие части ломает все скрепы..."


Как к этому отнестись? Я считаю, это просто прекрасно: в народе-то - никакой гомофобии! Мы гораздо ближе к Западу, чем считается в самом народе! Раньше подобные вещи про политических деятелей специально сочиняли - и это считалось самым тупым и пошлым "черным пиаром", и нормальные пиарщики (я, например) подобными приемами очернения оппонентов просто брезговали. Однако прикол в том, что в Тамбове ничего не надо было сочинять, все было чистой правдой, известной всему городу... и ничего не сработало.



Ай да Косенков! И да - он любит Тамбов! А Тамбов - его! Можно ли считать такую любовь однополой?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →