Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Чем неприятна мумия

В комментах меня попросили прояснить интересный вопрос по делу, касающийся того же Ленина. Вот как он был сформулирован:

"Алексей, а Вы можете объяснить, чем лично Вам ненавистен Мавзолей в его настоящем состоянии? Ну есть, типа музей, с демонстрируемым законсервированным телом некоего человека, признанного авторитета своей общемировой секты. Идеи актуальности не утратили. Поток почитателей и посетителей не иссякает и не иссякнет. Зачем лично Вы, Алексей, хотите поломать не относящуюся к вам никак традицию, которой почти сто лет уже?"

Что ж, сформулирую ответ. Причины две. Первая - Ленин не тот человек, которого можно и имеет смысл делать символом государства: он, как ни крути, убийца, причем убийца массовый, лично отдававший приказы убивать НЕВИННЫХ людей, или, проще говоря - приказы заниматься террором. То, что он выставляется как символ страны на ее главной площади, позорит всех жителей этой страны - в том числе и меня.

Вторая причина - это труп. Труп, выставленный для поклонения, опять же, на главной площади страны. Что как бы намекает, что Россия - страна некрофилов. Однако я - не некрофил, я не поклоняюсь трупам, и я не хочу, чтобы у меня интересовались, узнав, что я русский из России: "А-аа, это у вас на главной площади труп выставлен на всеобщее обозрение, и вы его чтите? Вы тоже некрофил, да?" Я буду орать - НЕТ!!! Я не некрофил, я биофил, я живых люблю!! А мне с сочувствием - "как же вам, наверно, тяжело в некрофильской стране..."

То есть что я хочу? Идеальный вариант - вытащить труп Ленина, вытащить из-под кремлевской стены устроенное там кладбище, всех перезахоронить на нормальном кладбище. Приемлемый вариант - перенести Ленина с его мавзолеем куда-нибудь, к примеру, в Ульяновск (на его родину) - и там пусть сектанты из его секты, любые леваки, BLM-щики с мумией делают что хотят - хоть хороводы с ней водят. Кто-то говорил про туристов - нехай, пусть все в Ульяновск ездят и тоже поклоняются его телу. Одно условие важнейшее - убрать из столицы, убрать с главной площади. ЭТО НЕ СИМВОЛ СТРАНЫ. ТРУП - это не символ страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →