Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Выкидывать или выносить?



Что касается Мавзолея, то сейчас, с одной стороны, вообще-то идеальное время вытащить оттуда мумию и закопать наконец - быстро и навсегда. Ни одна ведь сволочь не рыпнется даже! Какие там "народные волнения"?! После "голосувания по обнулению", после пропусков на выход из квартиры, после масочного безумия (причем всемирного) - ну какой может быть Ленин? Все население давно поставлено раком - из этой позы трудно различать, что там делается с мавзолеем (да и, главное, не особо интересно).

Но увы - нет. Конечно, ничего подобного при Путине не будет. "Нету чудес, и мечтать о них нечего". И даже, наверно, хорошо, что нет. Все-таки выкидывание трупа с центральной улицы не просто города, но и всей страны - это должен быть сознательный, идейный акт. Грех не использовать его как символ некого очищения страны и народа.

Сталина в свое время выкинули истинно по-большевистски - явочным порядком. Кажется, после 22 съезда? Советские люди утром проснулись - ап! А Мавзолей уже превратили из двушки обратно в однушку: ранним утром, пока все еще дрыхли, вытащили еще вполне свежий трупешник бывшего Джугашвили (меньше 10 лет пролежал) - и в землю. "После непродолжительной гражданской панихиды тело было предано земле".

Вроде хорошо - быстро, эффективно, по-сталински. "Нет трупа - нет проблемы". А реально имеем то, что имеем - сталинский культ никуда не девался. Видимо, надо выносить всенародно, торжественно. Партией, победившей на выборах. Которая требование "вынести труп из мавзолея" запишет в свою предвыборную программу - всё по-честному, обещали-сделаем. Жирным шрифтом, вторым пунктом.

То есть - хрен знает когда. Внуки, может, доживут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 795 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →