Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

В гробу видали эти маски



Вчера, кстати, сел в метро на "Домодедовской", время перед самым "час пик". Вагон был полон, но не совсем - была даже пара свободных сидячих мест. Специально обратил внимание - во всем вагоне был 1 (один!) человек в маске и ни одного в перчатках. При этом диктор, как обычно, несколько раз произнес мантру, что "обслуживание пассажиров в метро и на МЦК допускается только в масках и перчатках". Никто, понятно, и ухом не повел.

Этот упор на перчатки меня особо занимает еще с мая - как вершина какого-то совершенно непостижимого, но упорного идиотизма. Ведь "перчаточный режим" - это какая-то особая фишка именно России, носить перчатки не требуют даже в ополоумевшей Европе. И перчатки, что характерно, в России встречены населением с особым тотальным неприятием, их никто не носил с самого начала. Если карательные кампании, периодически проводимые по РФ, еще заставляли - ненадолго - людей надевать маски, то носить перчатки не могли заставить никакие спорадические вспышки полицейского террора... И тем не менее - с упорством маньяка в Москве все равно уже пятый месяц робот Собянин сохраняет именно "масочно-ПЕРЧАТОЧНЫЙ режим"! Хотя его игнорируют все, кроме несчастных работников торговли - кассиров и продавцов! Вот кого жалко до боли - люди ведь реально испортят себе кожу рук навсегда, и никто им ничего не компенсирует...

Удивительная загадка: зачем власти в России с упорством маньяков провозглашают требования, которые никто не соблюдает, а также никто не контролирует их соблюдение? Ведь это очевидным образом подрывает авторитет любой власти, люди привыкают, что любые требования и предписания - не более чем шум, и ничего из того, что "требуют", соблюдать не обязательно? Зачем, проще говоря, власть так тупо и последовательно подрывает свой собственный авторитет? Почему не заткнуться уже с этими масками и перчатками?

...Не дает ответа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →