Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Чтобы меньше читали

В стране продолжают придумывать, как бы еще поиздеваться над вымирающей породой чудаков, продолжающих с упорством маньяков ходить в книжные магазины и покупать там книги - даже несмотря на то, что самих книжных становится все меньше (я тут прикинул, что у нас в окрестностях, включающих 4 района Москвы - Новогиреево, Ивановское, Перово, Вешняки - то есть на территории, где проживает более полумиллиона человек, население крупного европейского города! - нет НИ ОДНОГО книжного магазина!) "Книжников" все меньше, а контролировать их стремятся все кому не лень.

Вот последняя "новация" - какой-то очередной взбесившийся от полного безделья и никчемности депутат предложил ЗАПРЕТИТЬ посетителям магазинов фотографировать книги. Очередной запрет настолько дикий, что против выступило даже крупнейшее издательство (и заодно книготорговая сеть) "ЭКСМО-АСТ".

Что побуждает власти выдумывать все новые и новые запреты? Я бы, поскольку сам книжник, потребовал противоположного - вернуть посетителям книжных возможность ЛИСТАТЬ книги! Сейчас ведь сумасшедшие поборники "нравственности", захватившие власть в государстве, половину книг требуют затягивать в целлофан и только в таком виде продавать, причем мотив тут достоин натурального секс-маньяка: а вдруг, дескать, какой-то несовершеннолетний забредет в магазин, откроет наугад "опасную книгу" - и не дай бог, прочтет там описание сцены совокупления, к примеру - "он, жадно дыша, стал срывать с нее одежду, а она в ответ страстно мычала"? Только целлофан! О существовании сети Вконтакте и поисковика Яндекс охранители подростковой девственности, конечно же, не подозревают (не говоря уж о массе других способов постигать тайны секса в подростковом возрасте, без использования печатного слова).

Невероятная по густоте дебилизма затея закатывать в целлофан книги остается законом (!) уже лет 10 - что, безусловно, рождает самые грустные мысли о перспективах этой страны. Странно, что депутат не додумался до простого решения - просто обязать ВСЕ книги в магазинах закатывать в целлофан; тогда и проблема фотографирования отпадет сама собой.

Возмущение моё, конечно, втуне - подавляющая часть населения просто ничего не читает, и им до фени, в каком виде продаются книги и что еще потребуют с читателей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →