Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Батька как Норьега


Мануэль Антонио Норьега (1934-2017)

Кстати, из рассуждающих о "российском вмешательстве" никто (!) не говорит о том, что Россия могла бы под предлогом непризнания результатов выборов быстро войти в Минск, захватить и вывезти Лукашенко куда-нибудь "на отдых", после чего объявить в РБ новые свободные выборы с максимальным участием представителей всех оппозиционных сил. То есть - силовым образом прервать тот своеобразный клинч, в котором сейчас застыла Белоруссия: с одной стороны, очевидно, что против Луки - почти всё население, с другой - он поклялся, что сам не уйдет. Дальше, по всей видимости - массовые политические забастовки и "секторальные санкции" со стороны ЕС, и такие два согласованных удара быстро, по выражению Барака Обамы, "разорвут экономику в клочья", поскольку экономика Белоруссии и так, в общем-то, дышит на ладан.

Поэтому быстрая хирургическая операция по изъятию "бацьки" из государственного организма представляется, конечно, самым щадящим и в то же время эффективным способом разрешения конфликта. И главное - очень американским по сути. США в своем "мягком подбрюшье" так делали регулярно: если где заводился какой мелкий диктатор, к нему просто посылали спецназ и морскую пехоту, аккуратно изымали и судили. Новогоднюю операцию по захвату панамского дикта... "Высшего лидера национального освобождения Панамы" (официальный титул!) Мануэля Норьеги в 1989 году я, например, прекрасно помню сам.

К сожалению, увы - это все мечты. Прежде всего потому, что современная Россия просто не может вступаться за демократию - это как-то даже смешно. Россия и демократия; мы отстраняем вашего бульбофюрера, так как надо провести честные выборы... Кому, ВАМ?? - спросят нас, и будут правы.

У нас Путин точно такой же, как Лукашенко, и ни о каких "честных выборах" говорить в России не приходится. В доме повешенного не говорят о веревке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →