Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:
С деньгами вообще все занятно. Я думаю, что Деньги вообще как-то мистически ОТНОСЯТСЯ к людям. К каждому - по-своему.
Например, есть такие, с кем Деньги в родстве. Они просто все время где-то рядом. В беде не бросают. Родственник Денег и относится к ним по-родственному, как к какому-нибудь дядюшке. Слегка снисходительно. Иногда даже тяготится родством. Но знает при этом - они всегда БУДУТ.
Есть, понятно, такие, кого Деньги не любят. Как в анекдоте: "Ну не нравишься ты мне!" Такие люди всю жизнь корячатся, горбатятся, ловчат - ну все делают. А деньги к ним все равно не идут. Таких много, увы.
Есть и наоборот: люди, которых Деньги определенно боятся. Смотрят такому человеку преданно в глаза. Прибегают по первому зову. Стремятся выполнить любое желание. Ходят по струнке. Впрочем, и таким Денежным Тиранам расслабляться нельзя. В один прекрасный день перепуганные деньги могут от них просто сбежать.
Ну, и так далее. Вариантов масса. Вот еще: люди, с которыми Деньги играют, как кошка с мышкой. То подманят, то отпустят. Как кошка. Или как бездушная кокетка. Это даже понятно, с кем они себя так ведут. С игроками, например.
А со мной? Со мной тоже все понятно. Меня Деньги любят. Но тут другая беда: я их не люблю. У нас любовь без взаимности. Всю жизнь деньги шли ко мне легко, даже без особых усилий с моей стороны. Вот именно: я к ним не стремился - а это их обижало. Порой. Но ненадолго. Как и женщину - ее очень нелегко отвадить невниманием. Скорее, наоборот.
Но стоит мне влюбиться - о! Деньги тут же начинают ревновать. Сначала они надуваются; потом вообще перестают поступать. Наконец, они делают самый страшный поступок разочарованных влюбленных: они ОТДАЮТСЯ ДРУГОМУ!
И прибегают уже по-другому. Как любовница. То есть мне приходится брать взаймы; а разве это не полный аналог адюльтера? Так же - пользуешься тем, что тебе не принадлежит. И, кроме того, не можешь это делать тогда, когда хочется тебе - а должен соблюдать какие-то условия... И должен быть готов, что то, чем пользуешься, у тебя могут в любой момент отобрать.
Но, что уж совсем поразительно - Деньги следят за соперницей и всегда готовы вернуться, если соперницы не будет! Все время моей бурной любви с А. у нас денег, считай, не было. Исключения - это самое начало (когда еще оставалось от прежнего) и период, когда мы расстались. За полтора месяца я заработал больше, чем за весь предыдущий год! Причем - без всяких сверхусилий.
Потом она вернулась... И через месяц проект, суливший еще минимум 10 штук, мистическим образом рассыпался в пыль, и денег опять не стало. Еще через два месяца она ушла уже окончательно - и боже! Вдруг опять открылись совершенно невероятные перспективы. Где все это было раньше?!
Но я-то Их не люблю, вот в чем беда. Пожалуй, единственно, зачем они мне нужны - чтобы о них не думать.
А теперь - вопрос: сколько людей единственно по этой причине заводят себе жену?!
:))
Subscribe

  • Голосование последнего дня

    Я вот говорю про свой "поход в Государственную Думу", но вы понимаете - тут высятся не только жесточайшие, почти непреодолимые административные…

  • Прогиб перед рептилоидами

    "США считают, что Путин изложил на климатическом саммите прогрессивные идеи, позволяющие работать сообща", заявил Джон Керри. Все гадают, с чего…

  • Украина важнее!

    Концентрация войск на границе с Украиной возымела по крайней мере один отрадный эффект: она внезапно заставила украинского президента впервые за два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments