Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Оленевод без проводов


Прощай, московский троллейбус...

Читаю, кстати, изо дня в день сообщения типа "У трудящихся Курска (или Рязани, или Брянска) знаменательный день: они встречают 40 (или 50, или 200) почти новых троллейбусов, которые им с барского плеча и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО подарила Москва и лично тов. Собянин, будь он проклят во веки веков"... нет, "да продлятся его дни на радость всем простым россиянам, ура". То есть Москва заменяет повсеместно тролейбусы на автобусы, а ставшие "лишними" троллейбусы раздает по России - берите не жалко. Такое "отдам даром", только между регионами - "вы платите только за вывоз".

Блин, так и хочется каждый раз закричать - верните, гады! Куда руки тянешь, рязанская морда?! Положь на место троллейбус!! Но увы - крик замирает в груди, отразившись от равнодушного экрана монитора.

Нет, но ведь какая невероятная скотина этот ваш (наш!) мэр! Он ведь и в самом деле, как собирался - извел троллейбусы в Москве (как до этого - в Тюмени, когда был там губернатором). Я это вынужден подтвердить - еще в разгар ковидного маразма, когда москвичей обязывали униженно вымаливать у того же Собянина разрешение перейти порог собственной квартиры - я заметил (по-партизански выбираясь в город, вдохнуть городского свежего воздуха), что у нас СНЯЛИ ставшие родными 77-е троллейбусы! Тихой сапой, без предупреждения, без объявления войны. Просто - в один непрекрасный день выходишь, а вместо 77-го троллейбуса к остановке подъезжает вонючий 77-й автобус. Провода еще есть (они и сейчас пока есть) - а троллейбусов нет, троллейбусы в Курске.

Вот же тварь. И ведь какое, думаете, обоснование этой "охоты на троллейбусы"? Не поверите: нашему манси, вишь ли, с детства не нравятся... провода. Типа, человек вышел из леса, увидел в городе провода - и проникся к ним ненавистью: они же НЕБО перечеркивают! Поэтому поклялся стать везде, где только можно, мэром - и бороться с проводами нещадно. В Когалыме не удалось (там не было троллейбусов), в Тюмени уже по Шарикову - "мы эти троллейбусы душили-душили... душили-душили..." - извели; теперь и Москву добивает. Дорвался!

Про провода - это никакая не моя придумка, это он сам так говорил в каком-то интервью. Ну, бзик у человека, бывает. Но он ведь не разбирается с бзиком при помощи личного психотерапевта; нет - он реально БОРЕТСЯ С ПРОВОДАМИ!!

Невероятно, но факт - троллейбусов нет. Вместо них теперь автобусы и... электробусы - еще одна блажь мосмэра. Каждый электробус - 100 млн. рублей штучка. Троллейбус примерно в 10 раз меньше.

Ну вот что тут скажешь...Москва богатая.

А так - СЛОВ НЕТ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →