Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Хабаровск, 18 июля. 85 тысяч!! И политтехнологии от ФСБ


Хабаровск сегодня

Приятно, что хабаровчане "своих не бросают". Сегодня, по некоторым оценкам, в Хабаровске ОПЯТЬ митинг в поддержку Фургала, причем - самый грандиозный за всю историю города! По некоторым оценкам - приняло участие до 85 тысяч (!!) человек. Столько народу - это ПЛАНКА даже для Москвы. В Москве митингов на 85 тысяч не было... дайте подумать... да я даже не вспомню! Нет, похоже - не было с 1991 года. Максимум - с 1993-го!


Хабаровск, 18 июля. Несанкционированное шествие.




И что самое неприятное для АП - "зараза" расползается: сегодня же митинги в поддержку хабаровчан и Фургала прошли во Владивостоке. Причем - что особенно пикантно! а также странно для зашуганных москвичей - прошли несанкционированно. И никого не повязали. Чудо! Чудо! Вполне можно сказать, что Приморье в эти дни волевым решением реанимирует Конституцию РФ как документ прямого действия - в особенности ее 31-ю статью, почти полностью похеренную при Путине, "о свободе митингов и демонстраций".


Владивосток, 18 июля. Митинг солидарности в поддержку хабаровчан.


Ну и отдельно надо сказать про "креатив от апешечки". Вчера нам выдали образчик новейших кремлевских политтехнологий (этакая совместная акция с ФСБ) по поводу Хабаровска - честно говоря, до сих пор не проходит оторопь. А именно: вчера во всеуслышание (на всю страну, но предназначено было для ДВ) объявили, что ФСБ... предотвратила теракт. Да, вот так - теракт. Якобы некие "международные террористы" (так и сказали!!) задумали осуществить ЧТО-ТО (то ли взрыв бомбы, то ли еще какую пакость)... в Хабаровске во время несанкционированного митинга! Натурально, прямо уже всё-всё у них было готово, и террориста прислали (причем отнюдь не смертника - он, по данным ФСБ, собирался нагадить и слинять) - но не тут-то было. В последний момент, как в голливудских фильмах, негодяя нашли и повязали. Но, типа, ФСБ все равно рекомендует гражданам хорошо подумать - надо ли им идти куда-то манифестировать, мало ли, неровён час...

Вот такое было глубокомысленное сообщение. Хоть стой, хоть падай. Не верите? Пожалуйста - сообщение ТАСС: "МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. ФСБ пресекла теракт в местах массового скопления людей в Хабаровске, планировавшийся по указанию главарей международных террористов. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ".

Спрашивается - что это было?? Ответ единственный - это был он. Креатив. И что более всего потрясает в ЭТОМ - даже не его запредельная глупость (хотя и показывающая, до какой ничтожности и гадости деградировал кремлевский пиар при Кириенко). Потрясает более всего цинизм. Ведь любому сколь-нибудь думающему человеку понятно, что такое вот "сообщение" - по сути не что иное, как угроза. Угроза митингующим прямым террором. От имени государства!

"Чекисты" делают недвусмысленный намек гражданам: "международные террористы" (тм) не дремлют. В этот раз, типа, мы подоспели вовремя, а в следующий - увы, можем и не успеть-с. Оставайтесь дома! (тм)

А "в случае чего" просто скажут - "мы предупреждали". Международный терроризм не дремлет, понимаете ли. Вот же - протянул свои щупальца к Хабаровску. Почему к нему? Ну как почему. А почему бы и нет? Кто ж знает, что там у этих террористов в голове? В общем, если бахнет - не обессудьте, чекисты могут многое, но не могут всё.

Или всё-таки могут?

Ясно одно - дальневосточники не испугались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 490 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →