Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Эти твари спасут твою жизнь любой ценой

И вот - лучшее пророчество из тех, что я читал (а их сейчас сотни, пишут все). Но от Андрея Починкова, моего френда из Праги - в самую точку и по смыслу, и по стилю: трезвый, спокойный, печальный взгляд нормального человека, оказавшегося в сбрендившем мире... и понявшего, что он тут застрял НАДОЛГО.

"У меня для вас две новости - плохая и очень плохая.
Плохая - всемирного локдауна скорее всего больше не будет, какими бы ужасными ни были цифры зараженных и умерших. По банальной причине, о которой я говорил с самого начала - у властей не хватит на это денег. Правительства уже сейчас на грани банкротства, дефициты госбюджетов растут как на дрожжах.

Почему эта новость плохая? Потому что многим придется снять розовые очки и понять, что "спасение каждой человеческой жизни", ради которого устраивали локдаун - цель недостижимая, утопическая. Всё было напрасно. Ногу отрезали, но спасти пациента не удалось.
Очень плохая - нас ждут годы упорной сизифовой борьбы с вирусами. С миллионами вирусов всех мастей. Мы будем постоянно то снимать, то надевать маски. Предприятия будут постоянно закрываться-открываться. Нам придется постоянно следить за решениями партии и правительства, чтобы не платить громадные штрафы за "нарушение режима чрезвычайного положения". Мы не сможем планировать свои действия даже на самое близкое будущее. Мы утратили дееспособность, превратились из субъектов человеческой деятельности в объекты государственной заботы о нашем здоровье.
Чешский официальный эпидемиолог Растислав Мадьяр уже знает, когда ношение масок снова станет обязательным - в октябре. Он окончательно стал ясновидцем и общается с вирусом напрямую.
В Словакии и Британии значительно выросли штрафы для тех, кто после поездок за рубеж не сдал отчет о поездке официальным врачам.
И это только начало!"


Так и есть. Властям по всему миру очень понравилось спасать жизни подданных - и хрен они от этой забавы откажутся. А оплачивать развлечение будем все мы - штрафами. Это безубыточная экономика, в которой к тому ж будут запрещены протесты: вирус! В России, кстати, пока еще самый веселый барак в этом мировом концлагере - у нас власти все еще по инерции делают вид, что победили вирус. Но они опомнятся, это неизбежно, увы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →