Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ажиотаж на Китайгороде

На удивление весело и многолюдно прошла сегодня моя "Среда в Шоколаднице"! Видимо, народ в самом деле истосковался в карантинах по общению. Прихватил с собой десяток книжек - практически все разошлись! К вечеру народу собралось столько, что пришлось столики сдвигать. Приятно, черт возьми! Спасибо еще раз всем, кто пришел - был очень рад, здорово получилось!

Как всегда - круг моих читателей поразительно широк. Был и "яблочник" из Калининграда, и корреспондент "Независимой газеты", и супружеская пара - психолог и историк - давних моих друзей по Фейсбуку, и молодой парень - аналитик рынков, и нынешний либертарианец - давний участник моей Бесплатной партии... Круто! Ажиотаж, в общем, как в первые недели, когда книжка только вышла.

Конечно, кое-что изменилось. Прежде всего - сама "Шоколадница". Во-первых, несмотря на вполне рабочую среду - посетителей было раза в два меньше привычного по "доковидным" временам. Во-вторых (на это обратил внимание старый френд-мехматянин) - народ в кафе в основном ПИЛ: чай, коктейли, кофе или пиво. А ведь раньше в такое время - вечером после трудового дня - в кафе в основном ЕЛИ! Черт, а ведь правда...

И сама "Шоколадница", выйдя после ковида, как-то опростилась: на столах вместо прежнего шикарного меню - в виде альбома глянцевых фото всяких завлекательных блюд - простецкий листок чуть ли не папиросной бумаги огромного формата в два цвета: на одной стороне - еда, на обороте - напитки. Причем из еды чуть ли не основное блюдо - ПЕЛЬМЕНИ! В "Шоколаднице"! Довел страну Путин...

Просидели веселой компанией почти до закрытия заведения в 11 вечера. Думал ограничиться одним разом - но, похоже, в следующую среду надо будет повторить. Народ нуждается в "Эмпатии"!

Да, кстати: назло всем врагам сидели без всяких масок и перчаток. Как, впрочем, и почти все другие посетители кафе. Москва вообще очень беспечно относится к ковиду - хотя за столом, конечно, мы и его обсудили тоже. Зачем и собираться, если не обсуждать всякое такое на злобу дня?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments