sapojnik

sapojnik 2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Болезнь иммуннопрофицита

Кстати, я правильно понял, что в реальности модный ковид - это очередная разновидность аутоиммунного заболевания? То есть сам-то по себе пресловутый коронавирус не так уж страшен - максимум, чего он может спровоцировать - вирусную пневмонию, с которой организм умеет справляться; НО! Есть нюанс: у некоторых людей, по непонятным как обычно причинам, иммунный "ответ" на эту пневмонию может быть такой ("цитокиновый шторм"), что свои же собственные иммунные клетки буквально пожирают свои же легкие, в некоторых случаях - практически "под ноль"!

Читал сетования врачей, что у некоторых больных бушует "цитокиновый шторм", когда анализы уже не показывают никакого коронавируса в организме. То есть вирус-то уже давно побежден, казалось бы, можно расслабиться - но нет, только тут озверевшая иммунная система и выходит на полную мощность. А как ее "отключить" (перевести на "нормальный режим") - современная медицина не знает.

В общем, все эти "легкие в труху", которыми нас стращали журналисты и паникующие блогеры все месяцы карантина - это не работа вируса; это у кого-то слишком ретивый иммунитет. Эх, обидно... По сути, все самые страшные болезни века - рак, спид, аллергии, вот теперь ковид - это сбои в работе иммунной системы. Мало иммунитета - плохо, много - зачастую еще хуже. Хреново дело!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google