Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Трусость напоказ


Бункер вождя (на фото - секретный бункер Сталина в Самаре)

Прочел новость о том, что "Путин не планирует посетить концерт на Красной площади в День России". То есть раньше всегда посещал, а теперь передумал. Объяснение тут только одно: он банально боится - боится заразиться.

Честно говоря - даже нет слов, чтобы такое описывать. Неужели там в Кремле никто не понимает, насколько гнусно, мелко и трусливо это выглядит? И, самое главное - откровенно, по известному принципу "вот такое я говно". Фактически, что это означает: президент как бы обращается к нации - "ну вы тут, типа, празднуйте, толпитесь, веселитесь от души, А Я БОЮСЬ. Потому что это ОПАСНО!"

Буквальное выражение путинского же принципа "ну мы тут постоим за спинами женщин и детей". Не буду, говорит, посещать публичные мероприятия, там страшно, там страшный ковид! То есть "национальный лидер" прямо и открыто признает, что уж его-то жизнь всяко намного ценнее жизней его избирателей, даже и сравнивать нельзя.

Какое-то просто хамство. А ведь президент по-прежнему и на работу не ходит - так все в бункере и сидит. Ответственность за "снятие карантинов" перевалил на губернаторов, если что - "это они виноваты" - а сам сидит, "бережется". Как бы чего не вышло. Есть он, этот вирус, или нет - бес его знает, НО ЛУЧШЕ ОБОЖДАТЬ.

Совершенно при этом непонятно - а ПОЧЕМУ он не ходит на работу в Кремль - причем уже месяца три? Ему врачи запретили? На каком основании? Основание, похоже, одно - он типа президент, поэтому "что хочу, то и ворочу, и какая еще сволочь посмеет что-то с меня спрашивать". Интересное объяснение, внятное. Хотя и его не дают - брезгуют быдлом, не холопье это дело - вопросы задавать.

Так, мне кажется, просто не бывает. Лидер ведь потому и лидер, что он готов принять на себя удар первым - и отвечает за свои слова. То есть - сказал "мы победили вирус, на концерте будет БЕЗОПАСНО" - значит, сам на концерт пришел. А если "мы победили вирус", но сам остался в бункере - это как вообще называется? "Козел-провокатор"? Просто удивительно.

"Как там впереди - мин нет? - Да конечно нет, что вы! Шагайте смело!" А сам поехал в объезд.

И, главное, продолжает отжигать дальше. Опять читаю в новостях, сегодня: "Путин заявил, что народ поддерживает поправки". То есть и "голосования" еще не было - а Путин уже "знает", что поддерживает.

Они там просто осатанели уже от полной бесконтрольности. Единственное, чего боятся - это "побежденного ковида". Эх, не ковида им бы надо бояться...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →