Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Удар по встречке



Многие, я смотрю, удивляются - "а чего это у Ефремова, раз уж он алкологик, не было личного водителя? Ему что, штуки баксов в месяц было жалко?!"

Ответить на этот вопрос просто, если представлять себе психологию данного столичного слоя - так называемой "богемы". Во-первых - да, вполне возможно, что было жалко. Богемная среда - по сути, фрилансерская, а это означает, что никакого постоянного источника дохода там ни у кого попросту нет. То есть, без сомнения, разовые заработки, например, за главную роль в каком-нибудь блокбастере, могут быть по меркам обычного человека просто "умопомрачительными" - но это не отменяет того факта, что они все же разовые. Сегодня "Миша" получил сто тысяч долларов налом и без налогов, а через месяц-другой у него в кармане нет не то что штуки баксов, но даже и ста рублей. И на карточке нет. И вообще нигде нет. Богема - это такие "вечные дети", собственно, именно в этом и заключается обаяние такого образа жизни для многих и многих. "То густо, то пусто". Зато - всегда адреналин!

Помню, лет 15 назад, в самый отстойный расцвет путинских "нулевых", тогдашняя гламурная пресса вовсю мусолила "рекорд из мира недвижимости": сообщалось, что Михаил Ефремов продал многокомнатную квартиру своего отца на Тверской за 1 миллион долларов. Вскоре после этого "квартира за миллион бакинских" перестала быть такой уж диковинкой (мы-то в тех же роликахНавального навидались халуп и много дороже) - но на тот момент такая продажа еще была СОБЫТИЕМ. И был уморительный эпизод: корреспонденты поймали еще совсем не такого опухшего Михаила и спросили - что он, типа, будет делать с такой большой суммой? "Долги раздам", - буркнул "Миша".

Так что водилу Ефремов мог нанять разве что очень терпеливого. Но тут был и второй момент: личный водитель - это все же не для настоящей богемы. Все-таки постоянная жизнь в алкогольно-кокаиновом дыму предполагает высокую степень импровизации и спонтанности. Это не размеренная жизнь чиновника или бизнесмена, "из дома-в офис-к любовнице-в баню-домой". Богема - это постоянный угар; а это значит, что машина может понадобиться В ЛЮБУЮ МИНУТУ дня и ночи. Не только "то густо, то пусто", но и "то здесь, то там". Засыпая в одном месте, никогда не знаешь, в каком завтра проснешься.

Спрашивается: ну и какой водятел сможет подстроиться к такому графику?!

Уже в силу этих двух причин - молчите те, кто говорит, что Ефремову был нужен личный водитель. Нужен, но при соблюдении условия третьего: сделать Ефремову предварительно лоботомию.

...правда, опять нет. Если с лоботомией - то как бы Ефремов зарабатывал ту самую штуку баксов для оплаты шоферских услуг? В общем, не получается никак.

Теоретический выход мог бы быть только в лишении Ефремова водительских прав пожизненно - собственно, достаточно поводов для этого он дал (и потом постоянно продолжал давать) еще лет 20-30 назад. Но в России это невозможно, мы все это понимаем: через свое актерское обаяние и наработанные связи он бы вернул эти права в 5 секунд.

Эта задачка не имеет решения. Несчастный водитель "Газели" из компании "Деликатеска" был обречен - его убийца сближался с ним все неотвратимее с каждым годом, а окружающие могли лишь смотреть на это с нарастающим ужасом и безнадежностью.
___________________________________________________________________________________________
Вот еще, из досье на нашего Шумахера:
"В 2009 году Миша уже попадал пьяным в аварию. И пьяные инциденты на дороге были и до того случая.

9.08.2009 г.: Возвращаясь с деловой встречи на своём Мерседесе, 45-летний Михаил Ефремов врезался в Форд, в салоне которого находились двое мужчин.

По словам очевидцев аварии, Михаил был пьян настолько, что едва мог держаться на ногах самостоятельно. На помощь другу тут же прибыл 45-летний актёр Никита Высоцкий.

Это уже не первая авария на счету известного актёра. Так, 11 января 2005 года на премьере картины "Слушатель", которая проходила в кинотеатре "Ролан" Михаил Ефремов появился с разбитым лицом, сообщив, что попал в аварию. Сам артист рассказал, что ехал по Подмосковью "с приличной скоростью". В какой-то момент он резко затормозил и его машину вынесло на встречную полосу, по которой неслась иномарка. К счастью актёра, вовремя сработала подушка безопасности и серьёзных травм удалось избежать, однако лицо Ефремов повредил, ударившись им о лобовое стекло".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →