Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Первый подъезд - на прогулку становись!





Собянинские издевательства над холопами-москвичами начинают принимать уже какой-то гомерический характер. Я сегодня слушал его очередной спич - и буквально ушам своим не верил. А Собянин ничего - несет свою ересь что твой Петросян, бойко, даже вроде местами и со смешком.

Ну вы слышали, конечно. Собянин теперь спланировал, что московских терпил станут выводить из домов на прогулки... по часам. Под командой таджикских дворников, надо полагать. Ну, или автоматчиков - это он не уточнил.

В общем, так: много гулять москвичам еще рано - не заслужили. Поэтому пока - причем в качестве невероятного послабления, практически подарка от мэрии! - предлагается гулять аж три раза в неделю: два в будние дни и один - в выходные. Организованно! Не толпясь, соблюдая дистанцию, руки за спиной - и ДОМАМИ. Типа - в 10 ч идет дом №3 по улице Молдагуловой, а в 11 ч - дом №5. Кто на прогулку не успел - тот, соответственно, опоздал: продолжает сидеть у себя в клетке, глодать прутья и смотреть в форточку.

Во всем этом - ни тени юмора, подчеркиваю. Это не Шендерович придумал - это такой "порядок", принятый в городе-герое Москве с 1 июня. Выкрик из зала: "А полосатые робы дадут?" Ответ (тоже из зала): "Ну что вы! Робы надо купить самим, за свой счет!"

Вообще по-научному это называется "административный восторг". Случается, когда бюрократ, опьяненный властью и полной покорностью вверенного быдла, окончательно теряет берега и отдается собственной извращенной фантазии.

Самое потрясающее, что все эти пароксизмы "управления" происходят в голове у Собянина и в полном отрыве от реальности. В настоящей, реальной Москве народ уже несколько дней гуляет по улице толпами, везде не повернуться от мамаш с колясками, бойких парочек, стариков со старушками и стаек деловитой молодежи. Вчера-сегодня катался на метро - в вагонах уже по 20-25 человек - словом, столько, что рассестся в соответствии с правилами "социальной дистанции" они уже не могут.


Москва УЖЕ гуляет. Не по графику

Какие графики, ау?! Загнать выплеснувшиеся сотни тысяч, если не миллионы жителей Москвы обратно в квартиры и заставить сидеть там, дрожа, в ожидании свистка "на построение и прогулку", можно только, если прямо завтра начать проводить массированные полицейские облавы на улицах - с дикими штрафами и избиениями непокорных дубинками.

Но кто знает - может быть, это и задумано? Посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments