Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Путин взбешен, Воробьев переметнулся, Москва в дерьме

А вот и некоторое подтверждение моего давешнего поста про "двух Акел" - Путина и Собянина. Источник, правда, так себе - всего лишь депутат ГосДумы; но мне нравится тенденция.



"Известный политик Вячеслав Лысаков выступил с жесткой критикой действий мэра Москвы Сергея Собянина в период пандемии коронавируса. В своём телеграм – канале ДУМАем, политик опубликовал несколько постов, в которых рассказал об истинных целях ограничений москвичей, принимаемых столичной властью.

Охарактеризовав введение пропусков в Москве «цифровым ошейником», политик назвал указы мэрии Москвы «беззаконием, выходящим за рамки Конституционных прав и свобод».

Также, Лысаков рассказал о возникшем конфликте между губернатором Московской области Андреем Воробьевым и мэром Москвы Сергеем Собяниным, который возникает на фоне крайнего недовольства президентом России Владимиром Путиным действиями мэра столицы. Итогом растущего напряжения в региональных и федеральных ветвях власти стало решение губернатора Подмосковья не дожидаться давления со стороны мэрии Москвы и первыми отменить в регионе пропуска.

Высказав мнение о личности самого мэра Москвы, Лысаков назвал Собянина «токсичным и маниакально упорно требующим продлить карантин».



Цитируем:

«Вчерашняя информация от Короновирус. Оперштаб Москвы не может не настораживать, хотя прошла в Telegram незаметно. Под убаюкивающие речи Собянина об ослаблении ограничений и точечные обещания, в Москве продолжается закручивание цифровой резьбы на ошейнике уже не только для москвичей, но и для любого жителя России, решившего приехать в Москву, начиная с конца мая. "С 27 мая для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня.".

Другими словами, столичное беззаконие, которое с упоением рекламировалось федеральными телеканалами: штраф в 5 тыс.руб. с каждой камеры на авто без пропуска и 4 тыс. руб. за любой чих, под слащавые ролики про дедушек и бабушек, обязанных сидеть дома и вирусные ужасы в мире, ограничение прав и свобод, выходящее за рамки Конституции и федеральных законов, полное игнорирование официальной позиции Верховного суда РФ и одобряющее молчание федерального центра, прежде всего - Кремля, начинает складываться в мрачную картину, вызывающую ряд тяжелых вопросов.

Прежде всего, этим шагом (ограничением въезда в Москву, а пропуск - это ограничение под страхом штрафа), московская власть снова и явно выходит за рамки своих полномочий, беря на себя функции Российской Федерации. Да и Российская Федерация может ограничивать права и свободы граждан только в рамках Конституции и установленных процедур!

КОНСТИТУЦИЯ РФ.

Статья 8.

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

Статья 56.

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

Вопрос. Москва - это Российская Федерация? Нет, это субъект Российской Федерации.

Вопрос. В РФ введено ЧП? Нет, не введено.

Вопрос. Почему Москва объявляет для ВСЕХ жителей РФ ограничение их прав и свобод, упомянутых в ст.8 Конституции РФ?



Если задумана всероссийская "спецоперация", в которой Собянину дали "карт-бланш" с обменом, в случае успеха, на федеральную должность, например, премьера или обещание еще большего, тогда понятно и всеобщее молчание (поощрение) его показной независимости, доходящей до откровенного сепаратизма, и подвешенность дат проведения парада Победы, голосования за поправки в Конституцию и ЕДГ. А уже вовсю и досрочные выборы в ГД обсуждаются.

Ведь всё это надо выстроить в взаимоувязанную конструкцию.

Замечу, что на фоне этого, Татарстан уже уничтожил все цифровые данные на граждан и программные продукты, а Москва продолжает наращивать объем персональной информации, отпустив все тормоза.

Не ведут ли нас, как стадо баранов, в нужном для пастухов направлении, отслеживая прочность возможных рамок ограничений, поскольку они, как нельзя кстати, решают многие проблемы, фактически (но не юридически) легитимизируя слежку за гражданами и их передвижениями под страхом штрафов, полный запрет на митинги, собрания и демонстрации и возможное жонглирование любыми цифрами, результатами и итогами. Если мы все будем просто молча это наблюдать, то вполне возможно, что пословицу "кусать локти" - вспомним очень скоро.

P.S. Остаётся один традиционный, русский запасной вариант, в случае разбалансировки предполагаемой мною "спецоперации". Добрый царь выйдет на кремлевское крыльцо и при всем честном народе накажет зарвавшегося боярина. И все радостно и с облегчением выдохнут».

Цитируем:

«Сегодня я выложил довольно жесткий пост, с гипотезой о возможном сговоре Кремля с Собяниным.

Сегодня же, мой товарищ, бывший силовик, работавший прежде в АП, горячо убеждал меня в том, ВВП крайне раздражен действиями ССС. Более того, он взбешен, после того, как разобрался и увидел полностью московскую "картину маслом". Подтверждением этого является резкая смена курса губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, до последнего дня послушно находящегося в фарватере Сергея Собянина.

При том, что мэр Москвы с маниакальным упорством продолжает топить за продление карантина.

Вполне возможно, что получив от друга семьи - Сергея Шойгу информацию из первых рук о токсичности мэра, Воробьев, ведомый инстинктом самосохранения, резко изменил курс, отменив пропуска и реально сняв режимные ограничения».
https://24tm.ru/articles/41161-putin-vzbeshen-deistvijami-sobjanina-gubernator-vorobyov-otkrestilsja-ot-toksichnogo-mera-mosk.html

В общем-то, подумав, я прихожу к выводу, что в нынешней ситуации позиция "над схваткой" и "чума на оба ваших дома", при всей заманчивости, уже неприемлема. "Цифровые пропуска", введенные Собяниным и его бандой - это настолько противоречит всем, не побоюсь этого слова, законам божеским и человеческим, что тут уже нет выбора: московского мэра с этим его "карантином" надо снести. Он это заслужил, и назад дороги нет. Просить позволения (!) выйти из собственной квартиры - это все-таки унижение неимоверного масштаба. Всех москвичей знатно ОПУСТИЛИ - и это, увы, факт.

Фу, даже мерзко об этом писать. До какой же ничтожности, мерзости и гадости мы все дошли за эти два месяца!..
Subscribe

  • Митинги и число пи. Арифметика протеста

    Что касается вчерашних протестов - я не был, так как надо было посидеть в Шоколаднице с парочкой замечательных читателей. Увлеклись беседой…

  • Патриарх с часами "Пролет"

    Нынешняя кампания вокруг "Пусси Риот" и РПЦ приобретает все более отчетливый характер широкого общественного "наезда" на Патриарха Гундяева. Все…

  • Чижика съел

    Таково общее впечатление от сегодняшней речи Путина. "Мы от него злодейств великих ждали, а он - чижика съел!" Пожалуй, никогда еще не было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 490 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Митинги и число пи. Арифметика протеста

    Что касается вчерашних протестов - я не был, так как надо было посидеть в Шоколаднице с парочкой замечательных читателей. Увлеклись беседой…

  • Патриарх с часами "Пролет"

    Нынешняя кампания вокруг "Пусси Риот" и РПЦ приобретает все более отчетливый характер широкого общественного "наезда" на Патриарха Гундяева. Все…

  • Чижика съел

    Таково общее впечатление от сегодняшней речи Путина. "Мы от него злодейств великих ждали, а он - чижика съел!" Пожалуй, никогда еще не было…