Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Цены рванули?!


Картофан!

Анастасия Миронова впервые за месяц выбралась в магазин (у себя там в Ленобласти недалеко от Питера) и делится впечатлениями в своем ФБ: "Тележки стоят на приколе. Резкое обеднение. Все жутко подорожало. Даже не знаю, что в цене не изменилось. Прокладки, разве что. Особенно дорогие стали яблоки..." и т.д. Я, как вы знаете, все дни карантина передвигался свободно, никакого особого подорожания не замечал - но, однако, как раз вчера и меня проняло: покупал самую вроде простецкую вещь - картошку. И вдруг обратил внимание на цену - 60 рублей.

Причем, сразу отмечу - это не была молодая картошка! Картошка была именно старая, брал на пюре. И довольно жуткая - пока чистил, прямо вспомнил золотое советское время, когда только такая и продавалась: вся в какой-то гнили и в "глазках", треть клубня идет "в отходы". В общем, настоящая рабоче-крестьянская картошка из магазина напротив.

И - 60 р! Ничего себе. Вроде ведь совсем недавно такая стоила рублей 20. Ну ладно, в начале весны - 30. Но чтобы еще в 2 раза?! Похоже, очередной раунд роста цен действительно начался. А чем больше будет денежных раздач - тем живее он пойдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →