Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Некстати!

Многие сегодня, кто совсем не экономисты и экономикой в жизни не интересовались, знаю доподлинно, кинулись вдруг с невесть как проснувшимся судорожным любопытством выяснять - а сколько же у РФ запасено долларов и прочей ходовой валюты в резервах? И - слегка переводят дух, узнав цифру - более полутриллиона долларов. "Пока хватит".

Непонятно, правда, на что хватит. Можно напомнить, что славный 2014 год Россия встречала с точно такими же резервами - 509 млрд. долл. Правда, курс был тогда 32 р. за доллар. И, пожалуй, структурка ЗВР в 2014 году была у России малость получше - там, к примеру, практически не было юаней (которые Россия туда накупила в последние 6 лет), но было больше долларов и евро.

Ну и - не забыли, что стало с рублем и с резервами к исходу 2014 года? Про курс рубля не забыли, наверняка. Но и резервы к началу 2015 г. "похудели" прилично - почти на 150 млрд.

Я к чему? Я к тому, что в свете сегодняшнего богатырского обвала на биржах и на нефтяном рынке давешний проигрыш Россией арбитража "ЮКОСу" на 50 млрд. долларов становится уж совсем НЕКСТАТИ.

Просто как нарочно. Беда не приходит одна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →