Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Мишустин и прифронтовой госпиталь

А Мишустина, я смотрю, всерьез готовят на роль очередного спасителя Отечества. Навальный, правда, его подбил на взлете - этими своими разоблачениями на счет трех миллиардов непонятно откуда взявшихся денег - но система у нас настолько самодостаточна, что на ерунду решили внимания не обращать, "а, ладно, походу отбрехаемся как-нибудь".

Ну и запустили Мишустина на орбиту - радеть о нищете народной. Теперь он будет постоянно выступать в роли этакого странствующего Будды - "блин, да я и не знал, что вы тут в своих ебенях так плохо живете!" Видимо, фокус-группы показали (а нынешние "консультанты" без фокус-групп вообще шага не делают), что именно заход "Мишустин познает посконную Россию изнутри" будет наиболее благоприятно воспринят избирателями. Вот и заслали его для начала практически в седьмой круг ада - в Курган.

Сообщение ТАСС: «Председатель правительства Михаил Мишустин пришел в ярость, когда посетил больницу в Кургане и увидел, как там обстоят дела:
«Очень грустно, что в таком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверно, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд».
Кроме того, в этой курганской больнице укомплектованность врачебных штатных должностей составила 23,6%, среднего медперсонала - 38,8%. Также министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал Мишустину, что больницу не ремонтировали 40 лет».
(подлинное!)

Выглядит всё, конечно, как сюр, с Мишустиным в роли не Будды, а Панталоне. Типа командующий выехал на передовую поддержать боевой дух войск, но не заметил, что войска давно сдались и были угнаны на работы, а на их месте уже лет 5 как глубокий тыл противника - который смотрит на "командующего" с недобрым прищуром.

Особенно доставляют ненароком озвученные цифры: "укомплектованность врачебных штатных должностей составила 23,6%". То есть менее четверти. Это как же вообще понимать? Что за больница такая, в которой от всех врачей в строю каждый четвертый - прифронтовая? Тюмень атакует? А как она вообще работает - без врачей-то? Люди там сами себя лечат, сами перевязывают и сами в морг отвозят?

О сколько вам открытий чудных, товарищ Мишустин, готовит остальная РФ! Устанете удивляться.

В принципе, какой должна быть реакция федерального начальника при посещении такой больницы, если по чесноку? Молнией должна промелькнуть мысль, что больница - типовая, что примерно так же обстоят дела и в остальной тысяче городов необъятной Родины, что это огромная дыра, которую ничем не закрыть, что наверняка так же или еще хуже обстоят дела и со всеми прочими учреждениями - школами, детсадами, дорогами... После чего, соответственно, нужные слова сами должны были бы сорваться с языка: "Денег нет!" И потом - финальное, ободряющее: "Но вы держитесь там!" После чего - БЕЖАТЬ. Быстро и не оглядываясь.

Медведев был мудр, как Каа, и знал жизнь без прикрас. Мишустин же фальшивит. Это как если бы он на откладываемое годами жалованье главы ГНС отправил дочку учиться в Стенфорд на престижный и самый дорогой факультет, приезжает через год навестить - а дочка, оказывается, работает там в самом низкопробном борделе, являясь к тому же отпетой наркоманкой. Что это, "сожаление и стыд"?

Да нет, это не стыд. Это крах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →