Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Она хотя бы попыталась...



Спасти честь украинского народа, после проявленной де-факто трусости Зеленского, попыталась женщина - министр здравоохранения Украины. "Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что она проведет все 14 дней карантина вместе с согражданами в тех же условиях". Молодец, что тут сказать! Как часто случается нынче - баба оказалась смелее мужиков.

Однако - увы! "Она действительно приехала на короткое время в санаторий, но очень быстро его покинула, даже не пообщавшись с находящимися там людьми. Директор санатория Блинов отметил, что Скалецкая обещала вернуться, но когда именно — не сообщила. Если она вернется, то ей будет предоставлено отдельное здание, чтобы она смогла работать, отметил он".
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2865915.html

Остается надеяться, что ее "я вернусь" не означает "спустя недели две после окончания карантина".

Там же сообщается, что Скалецкую, возможно, не устроили условия содержания в "санатории", который, понятно, на время "карантина" превращается в де-факто тюрьму: "... условия содержания в Новых Санжарах оказались весьма посредственными. Украинские граждане делятся в социальных сетях кадрами из карантина. Номера давно не видели никакого ремонта и выглядят обшарпанно, душ бьет током, замки на входных дверях в номера не работают" - то есть обычная разруха, характерная, как я подозреваю, примерно для всей Украины сегодня.

Я, впрочем, полагаю, что здесь сыграли роль другие соображения, а именно - что на Скалецкую надавили и отозвали оттуда. Потому что иначе ситуация стала бы слишком контрастной для Зеленского: он, значит, сидит в Киеве в президентских апартаментах, а его министр - с больными в карантине? И кто ж, в таком случае, "слуга народа"?

Так что я не склонен осуждать Скалецкую за ее порыв. Как говорилось в старом спектакле "Юнона и Авось": "За попытку - спасибо!" Хоть кто-то попытался спасти честь нации. Жаль, не получилось.

P.S. Да, это еще один пост, нарушающий негласное правило прогрессивной общественности - "об украинцах или хорошо, или ничего". Дело просто в том, что я пока еще не записываю всю соседнюю нацию в покойники... так что не обессудьте, дорогие друзья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →