Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Три триллиона как с куста


Акционеры ЮКОСа ждут от РФ своих денег

Сегодняшние 50 млрд. долл., которые суд в Гааге все-таки присудил России заплатить, как-то приоткрывают разгадку тайны - НА ЧТО РФ так лихорадочно откладывала в кубышку деньги и повышала налоги в последние 3-4 года.

"МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС, заявил РИА Новости глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков".

Все эти годы я задавал этот вопрос в пустоту, в том числе и на телевидении. В ответ всякие скабеевы мне только загадочно улыбались. Ну, вот и ответ. С 2014 года длится "процесс" - и похоже, что конец не за горами. "Сколь веревочке ни виться..." У Невзлина и Ходора есть шанс сказочно озолотиться. МБХ получит из них, допустим, 10 миллиардов; сколько это выйдет за каждый день отсидки? Надеюсь, все же меньше, чем у Сечина выходит во главе бывшего ЮКОСа.

Тут, кстати, несколько дней назад была провернута крайне странная сделка - "продажа" пакета акций Сбербанка... от Центрального банка правительству. По виду - переложили деньги из одного кармана в другой. А по сути - вынули деньги из ФНБ и закинули в бюджет. Это не "из кармана", это как человек, которому "приперло", спускается в подвал и вынимает оттуда чемоданчик с наличными, припрятанный "на черный день". И ставит этот чемоданчик в прихожей. По странному совпадению, сумма "продажи" пакета Сбербанка - тоже примерно 3 триллиона.

Думаю, теперь заплатят. Так же невзначай и между делом, как Газпром давеча отстегнул Украине 3 млрд. ни за что, фактически - "за хорошее отношение".

Которого, впрочем, ожидать всяко не приходится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →