Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Батьку склоняют к любви

Забавно все же наблюдать, как наша компания ополоумевших гопников, засевшая в Кремле, пытается выкручивать руки белорусскому "бацке". Понятно, что максимум, чего они добьются - обеспечат давно надоевшему белорусам "бацке" небывалый патриотический подъем в его стране, на волне которого он со свистом (и для разнообразия честно) выиграет свои очередные президентские выборы, неизвестно какие по счету, восьмые или десятые.

Блин, ну что ж за клоуны, а? Разберем чуть подробнее их ключевую ошибку. Итак - ради чего они начали свой непристойный спектакль? Вестимо, из-за чего: как все жлобы - "из экономии". Они посчитали, что Белоруссия как-то все ж неправильно "интегрируется" с Россией: денег в виде всевозможных скидок и преференций берет много, а подчиняется слабо, на "полноценную интеграцию" (то есть на поглощение Россией) идти отказывается, вон, даже Крым российским не признала!

Дурням невдомек, что ЛЮБАЯ интеграция с РФ в ее нынешнем виде и может быть только такой: условной, сквозь зубы, с фигой в кармане. Дело ведь тут не в Лукашенко. Проблема основная - что весь "союз" изначально был задуман - и осуществлялся - как чисто "покупной". Россия башляет, Белоруссия изображает. ВСЁ.

Это как вы нанимаете маляра, чтобы он вам стены покрасил, а потом вдруг заявляете, что он ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ должен вам еще и сексуальные услуги оказывать. Естественно, что мало какой маляр на такое согласится (если он не соответствующей ориентации, да и то...) Лукашенко, во всяком случае, точно не такой - и об этом, честно говоря, за предыдущие 20 лет можно было бы ДОГАДАТЬСЯ.

Можно - но, видимо, не клоунам из-за зубцов. Они удумали, что платить отныне белорусам можно меньше, а "зато" сдать белорусского фюрера в гарем. А ведь реальность - она, увы, другая. Реальность вообще печальная: уже то, что РФ вынуждена приплачивать - и неслабо - за то, чтобы с ней вообще имели дело - говорит о многом.

Главная беда РФ - что она непривлекательна. Какой дурак добровольно пойдет с нашей страной на "интеграцию"? Свободы здесь нет, науки нет, правосудие вообще не ночевало, ни в одном виде деятельности, кроме выкачивания горючих веществ из-под земли, мы не преуспели... Вы скажете, что и Белоруссия (как и Украина) тоже не особо замечены в выдающихся достижениях хотя бы в чем-либо; верно. Но "интегрироваться"-то им с нами зачем? Как говорят в таких случаях в народе - "нищету плодить". Понятно, что если и присоединяться к кому-то малой стране - ей хочется к кому-то большому, сильному и, главное, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОМУ.

А Россия и у своих-то вызывает, мягко говоря, большой скепсис. Дружить с теми, кого их министр емко обозначал как ДБ, можно только за деньги. Но и то - при условии, чтобы "близко не приближаться". Как в "бароне Мюнхгаузене": "Сразу после свадьбы мы отправились в годичное свадебное путешествие - я в Турцию, она в Испанию - и это был самый счастливый год в нашей семейной жизни!"

Нам бы для начала в своей стране что-то исправить (я не имею в виду нынешний бесстыдный фарс с Конституцией). А иначе сейчас с Белоруссией получится ровно так же, как в 2013-14 с Украиной: "пережали". Вместо того, чтобы дальше покорно платить и утираться, захотели "любви".

Да не будет вам никакой любви, уроды. Money can't buy you love.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 517 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →