Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Жалкий лепет оправданья


Новый Данко для РФ

Странная по своей бессмысленности и замаху задача: я вижу, что Мишустин (или скорее те, кто за ним стоит) предпринимают уже вторую (третью?) попытку отмазать его от обвинения в казнокрадстве. Первой была на самой заре его премьерства статья в "Коммерсанте" - в ответ на первые слухи о несметных миллиардах мишустинского семейства; в статье что-то там бормотали насчет того, что Мишустин на самом деле скромен и чист, и никаких миллиардов у него нет. В ответ по Мишустину ударили главным калибром - Навальный, явно получив информационную подпитку, выпустил убийственный ролик, после которого вроде бы с Мишустиным стало уже окончательно всё ясно; ну, обычный голубой воришка, как все они...

Но ни хрена! "Они" и тут не успокоились - и предприняли еще две безнадежные попытки. Первая - это, по всей видимости, наезд на телеграм-канал "Футляр для виолончели", осуществленный, по слухам, по прямой просьбе Мишустина (мы знаем, что "премьер" в России - фигура условная, почти анекдотическая, силовики ему никакие не подчиняются, поэтому он и может только "просить"). Тут странно, что мишустинскую просьбу ФСБ вдруг кинулось выполнять - и почему-то мигом заарестовала и зачистила весь "Футляр". Что тоже очень странно - ведь до этого "Футляр" наезжал круче Навального буквально на всех "сильных мира сего", в частности, годами полоскал любовницу Костина Аскер-заде - и всемогущий госбанкир ничего не мог поделать! А тут - хоп! И неуловимых "футляровцев" из "недоступного органам Телеграма" повязали так быстро, словно они газету МК издавали миллионным тиражом, сидя в редакции на улице Правды. Чудеса!

И сегодня - третий вброс, призванный "обелить Мишустина". Тут про него "сообщили", что премьер прерывал свою госкарьеру на 2 года, работал "в бизнесе" и там, дескать, заработал 75 миллионов рублей. Тоже какой-то бред, честно говоря. Навальный при беглом осмотре нашел у мишустинской семейки недвижимости на 3 млрд. рублей. Ну и? И при чем тут 75 миллионов? Воистину "жалкий лепет оправданья".

А главное - зачем?? Мишустин - проходная фигура, к тому ж из самого малопочтенного, мягко говоря, ведомства - мытарь. Неужто кто-то всерьез надеется слепить из него очередного народного любимца тире заступника?

Как ни странно, но, по всей видимости, да. Не удивлюсь, если где-то в недрах АП под него уже готовится очередной "партийный проект" типа "Россия - наш дом". А иначе зачем этого черного кобеля так старательно пытаются отмыть до хотя бы серого цвета?

Чудны дела твои, администрация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →